25января
28 апреля 2012, 17:57 1

Депутат Госдумы Иван Абрамов проиграл суд спикеру амурского заксобрания Николаю Савельеву

Депутат Госдумы Иван Абрамов проиграл суд спикеру амурского заксобрания Николаю Савельеву

Благовещенский городской суд удовлетворил иск председателя Законодательного собрания Амурской области Николая Савельева. Он признал порочащими и не соответствующими действительности сведения, которые в ходе предвыборных теледебатов распространил депутат Госдумы Иван Абрамов. Иск суд удовлетворил в полном объёме и обязал депутата выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей. Иван Абрамов намерен обжаловать это решение.

Разбирательство началось после того, как в феврале текущего года в эфире двух местных телекомпаний прошли предвыборные теледебаты. Иван Абрамов с экрана сообщил, что, если ЛДПР придёт к власти, на запястьях Николая Савельева замкнутся наручники. Депутат допустил ещё несколько резких высказываний, которые, по мнению председателя амурского заксобрания, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Николай Анатольевич подал иск в суд, в котором потребовал дать опровержение и выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Несмотря на то что стороны не были против, судья запретила видеосъёмку процесса. В заседании приняли участие Иван Абрамов, его представитель, а также представители истца. Самого Николая Савельева в зале не было, что, кстати, возмутило ответчика. Представитель Ивана Абрамова считает, что ничего порочащего в эфире сказано не было. К заседанию он подготовил больше 10 ходатайств, в основном о приобщении к делу статей и скриншотов с разных информационных ресурсов, в которых содержится информация, компрометирующая чиновника. Именно после их прочтения, заверил представитель, у депутата сложилось мнение, которое он озвучил в эфире. Материалы касались прокурорской проверки управления лесного хозяйства в момент, когда его возглавлял Николай Савельев. Также к делу просили приобщить лингвистическую экспертизу речи, произнесённой в прямом эфире. Кроме того, ответчик сообщил, что подозревает Николая Савельева в совершении серьёзного преступления, произошедшего много лет назад, и получении фальшивого документа об образовании. Последние ходатайства суд отклонил, поскольку счёл их недопустимыми и не относящимися к делу.

В итоге суд принял решение не в пользу депутата Госдумы Ивана Абрамова. Он признал порочащими сведения, которые Иван Николаевич распространил, а также назначил сумму компенсации за моральный вред. Это решение народный избранник намерен обжаловать. На подготовку документов у него есть месяц. Между тем Николай Савельев отметил, что лично не присутствовал в зале, так как ему это было не интересно. Как-то комментировать ситуацию он посчитал преждевременным. Мотивировочную часть судебного решения представители Савельева получат в течение пяти дней.

Просмотров всего: 12

#суды #партии #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    8 лет назад

    [quote]Николай Савельев отметил, что лично не присутствовал в зале, так как ему это было не интересно. [/quote]неинтересно? на хера тогда в суд подал, ежели в этом не было для него никакого интереса?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь