21июня
27 апреля 2012, 17:08 1

Благовещенских подростков учат толерантности

Благовещенских подростков учат толерантности

Ученики благовещенской школы № 27 вместо уроков математики и русского языка сегодня учились быть толерантными. В учебном заведении прошёл конкурс под названием «Дружат дети всей планеты». Каждый класс представлял какую-либо страну. Школьники рассказывали об обычаях и кухне разных стран, а также показывали национальные костюмы.

«Мы представляем Узбекистан, – рассказывают десятиклассницы Анна Семеренко и Александра Андреева. – С костюмами нам помогла мама нашего одноклассника, он у нас настоящий узбек. И у нас настоящие костюмы, привезённые из Узбекистана и сшитые узбечками. Они ходили такими красивыми».Конкурс одновременно был и творческим: ученики исполняли песни и танцевальные номера. Такой праздник народов мира в 27-й школе проводят впервые, но хотят сделать традицией. «Этот конкурс учит детей не различать людей по национальности, цвету глаз, а терпимо и с любовью относиться ко всем национальностям. Тем более что в нашей школе учатся дети разных национальностей. Иногда встречаются проблемы. В связи с этим мы пытаемся с разных сторон, не только на уроке, но и в игровой форме говорить о том, что национальность – это не человеческое отличие», – говорит директор школы Елена Глухих.

Просмотров всего: 5

#школа #конкурсы #дети

распечатать


Комментарии
  • Ольга Тур

    Ольга Тур
    9 лет назад

    В моем детстве это проходило ежегодно и совершенно естественно. Каждый класс представлял одну из союзных республик. Помню, однажды я была казашкой: длинная юбка, приталенная жилетка, на голове шапочка с кисточкой, яркая блузка и учила стихи:Дружба народы спаялаИх в великом единстве собравКак в печах чудотворных УралаПревратила в неведомый сплав...Были свои украинцы, белорусы, молдаване. Учили танцы и стихи, пели национальные песни, проходили конкурсы: называли например: Кайсын Кулиев откуда родом?Только тогда мы использовали понятное и простое слово - дружба, а не забубенную "толерантность", ну и разумеется голый живот в школе показать считалось верхом неприличия. В стадо за коровой сходить в короткой майке, еще куда ни шло, а в школу ни-ни...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь