2марта
26 апреля 2012, 11:44 0

В этом году в детских лагерях отдохнут более 60 тысяч амурских детей

О подготовке к проведению оздоровительной кампании детей и молодёжи 2012 года рассказала сегодня депутатам заксобрания заместитель министра образования и науки области Татьяна Гранкина. Планируется, что 2012 году в лагерях и санаториях Амурской области отдохнут 61 460 детей. Это почти на полторы тысячи детей больше, чем в прошлом году.

При этом число детей, которые пройдут оздоровление в санаториях и лагерях санаторного типа, сократится по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что в 2011 году прекратил своё существование санаторный лагерь «Бестужево». Кроме того, медленно растёт финансирование санаторно-курортного лечения. А вот финансирование стоимости путёвок в лагерях для детей увеличивается интенсивнее.

В 2012 году изменится принцип родительского участия в плате за путёвку. Прежде размер родительской оплаты зависел от их ведомственной принадлежности. Теперь доля определяется по среднедушевому доходу в семье. Так, например, для семей с доходами ниже величины прожиточного минимума на одного члена семьи путёвки полностью будут оплачиваться за счёт средств федерального бюджета.

С целью возвращения в эксплуатацию трёх муниципальных загородных лагерей в Зейском, Бурейском и Сковородинском районах областным министерством образования и науки совместно с местными администрациями разработаны инвестиционные проекты на общую сумму более 40 миллионов рублей. Всего на территории области в 2012 году будут функционировать 19 лагерей и санаториев и четыре летние дачи интернатных учреждений. Два загородных лагеря, лагерь имени Гастелло и «Гвардеец», пока бездействуют.

Также Татьяна Гранкина сообщила о том, что дополнительное финансирование на отдых и оздоровление будет выделено для Магдагачинского района детям, чьи семьи пострадали в пожаре в Тыгде.

Просмотров всего: 3

#отдых #здоровье #заксобрание #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь