6марта
26 апреля 2012, 10:50 1

Амурские депутаты предлагают увеличить выплаты дальневосточным пенсионерам

Депутаты заксобрания Амурской области выступили с инициативой внести изменения в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Они предлагают начислять районный коэффициент всем дальневосточным пенсионерам.

Сейчас районный коэффициент 1,3 в Амурской области, согласно федеральному законодательству, доплачивается лишь пенсионерам трёх северных районов – Зейского, Тындинского и Селемджинского. Эти территории приравниваются к территориям Крайнего Севера.«Вместе с тем уровень жизни лиц пенсионного возраста, проживающих на Дальнем Востоке, значительно отличается от уровня жизни пенсионеров в других регионах. Размер пенсии не всегда соответствует прожиточному минимуму. Это связано с тем, что на Дальнем Востоке с учётом климатических условий и отдалённости территории установлены повышенные тарифы на электро- и тепловую энергию, цены на продукты питания по сравнению с ценами в других регионах высокие. Указанные особенности не учтены законодателем», – сообщила заместитель председателя заксобрания, председатель комитета по вопросам социальной политики Галина Буслова.Депутаты решили предложить на федеральном уровне внести изменения в закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», которые позволят получать районный коэффициент 1,3 всем дальневосточным пенсионерам, а не только тем, кто проживает в районах, приравненных к территориям Крайнего Севера.Данное предложение они направят депутатам Госдумы от Амурской области, а также сенатору от Приамурья Павлу Масловскому для дальнейшей проработки и рассмотрения его на федеральном уровне.Сейчас средний размер пенсии в Приамурье составляет 9 526 рублей. В трёх районах, приравненных к местностям Крайнего Севера, – Селемджинском, Зейском и Тындинском – 11 331 рублей. В областном отделении Пенсионного фонда РФ не исключают тот вариант, что, если пенсии повысят всем дальневосточным пенсионерам, жители северных территорий будут требовать дополнительного повышения своих пенсий.

Просмотров всего: 24

#заксобрание #закон

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    8 лет назад

    пенсию надо пропорционально всем поднять в два раза без всяких коэффициентов. вот и все!ОНА В ДВА РАЗА ЗАНИЖЕНА. ТАК БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО.на данный момент все пенсионеры(простые) нищие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь