20января
26 апреля 2012, 13:13 1

Некоторые погорельцы из Тыгды недовольны вещами, которые им присылают волонтёры

Некоторые погорельцы из Тыгды недовольны вещами, которые им присылают волонтёры

Жители посёлка Тыгда, чьи дома сгорели в пожаре на прошлой неделе, жалуются на присылаемые им вещи. Погорельцы недовольны тем, что одежда и обувь не новые, а бывшие в употреблении. Также нарекания вызывает нехватка посуды, бытовой химии, нижнего белья и техники. Помимо вещей от волонтёров поступают и денежные средства: уже удалось собрать 1,5 миллиона рублей.

Однако в администрации Магдагачинского района решили не выдавать погорельцам деньги на руки, а принимать заявки на приобретение необходимых вещей. «На сегодняшний день у погорельцев нет тазов, кастрюль, не хватает бытовой техники – чайников, утюгов, телевизоров, стиральных машинок, холодильников. Одежду и обувь мы получили в достаточных объёмах, но в основном всё б/у. Новые вещи разбираются сразу же, матрацы, одеяла, подушки разобрали сразу. У людей сгорело абсолютно всё, поэтому теперь, естественно, приходится всё восстанавливать», – отметила заместитель главы Магдагачинского района по социальной политике Светлана Метальникова.

Бывшие в употреблении вещи больше не принимают. По словам Светланы Викторовны, поношенные обувь и одежда не пользуются спросом среди погорельцев. Если в первый день ещё что-то брали, то сейчас люди уже просят только новые вещи. У пострадавших от пожара практически нет вёдер, тазов, мужского и женского нижнего белья, предметов личной гигиены, таких как зубные щётки, шампунь, мыло, туалетная бумага.

На специальный счёт, открытый для перечисления денежных средств погорельцам, уже поступило около полутора миллионов рублей. Собранные деньги не будут выдаваться людям, от погорельцев примут заявки на приобретение вещей. «Денежных средств на сегодняшний день пока выплачено достаточно, по 10 тысяч они уже получили, потом по 100 тысяч у них будет на трату имущества. Для погорельцев начнут строить быстровозводимые дома, – пояснила Светлана Метальникова. – То есть денежные средства есть, но будут ли они правильно использованы теми же погорельцами – это большой вопрос. Среди них есть и категории неблагополучных граждан, поэтому принято решение, что мы будем приобретать им вещи по необходимости».

Просмотров всего: 8

#пожары #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    8 лет назад

    хера се...недовольны, ну не берите ептить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь