5марта
25 апреля 2012, 16:10

Полицейские в Тыгде несут службу в усиленном режиме

В Тыгде действует усиленный вариант несения полицейской службы. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник УМВД по Амурской области Николай Аксёнов. Усиление продлится до окончания строительства домов пострадавшим от пожара, чтобы пресечь попытки хищения стройматериалов и следить за криминогенной обстановкой в посёлке.

Сейчас в Тыгде находится по восемь полицейских из Магдагачинского и Зейского районов, три дополнительных экипажа ДПС. Ещё шесть сотрудников направят из Благовещенска. Их будут сменять каждые две недели. За последние сутки в Тыгде происшествий не зарегистрировано.

В начале встречи с журналистами Николай Николаевич рассказал, что общее количество преступлений за первый квартал 2012 года сократилось в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. Всего было зарегистрировано 4 144 преступления. С января по март стало меньше тяжких преступлений: убийств и покушений на убийство, причинений тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей и вымогательств. Вместе с тем увеличилось число мошенничеств, разбоев. На 140 % выросло количество изнасилований и покушений на изнасилование. В 2012 году иностранцы стали чаще нарушать закон – полицейские зарегистрировали 24 случая.

В первом квартале текущего года зарегистрировали 673 наркопреступлений, это на 0,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество ДТП выросло с 179 до 191.

По поводу сложной криминогенной ситуации в Садовом и недовольству жителей, Николай Аксёнов сказал: «По работе участкового в Садовом проводится служебная проверка. Нельзя сказать, что участковый бездействовал. Банды в Садовом нет, это точно. Мы планируем также проверить работу всех участковых области, чтобы сделать выводы о нагрузке участковых и о проблемных моментах этой работы».

Проблема заключается в том, что в Приамурье не хватает участковых. Это связано с новыми квалификационными требованиями. В среднем, из 10 человек, претендующих на эту должность, годными к службе оказываются лишь 3–4 человека. Остальные не проходят по состоянию здоровья, или оказывается, что они в прошлом употребляли наркотики либо сейчас употребляют спиртное.

Просмотров всего: 176

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь