22июня
25 апреля 2012, 12:45

Китайские художники приехали в Приамурье за опытом

Китайские художники приехали в Приамурье за опытом

Благовещенск посетили три китайских живописца из Пекина, в Приамурье художники приехали впервые. Гости из Поднебесной пообщались с представителями амурского отделения Союза художников, познакомились с работами местных мастеров, а в творческой мастерской художника Владислава Афанасьева потренировались в рисовании с натуры.

Китайские живописцы отметили, что в Благовещенске много того, что можно запечатлеть на холсте. «Конечно, в России очень много красивых девушек для меня, как для художника. Я люблю рисовать портреты, пейзажи. Я ещё больше хочу понимать и изучать живопись и искусство России, это очень замечательное искусство», – говорит Ван Те Ню, профессор живописи Института художеств при госуниверситете Чин Хуа.

Примечательно, что все три китайских мастера закончили институт художеств имени Репина в Санкт-Петербурге. В Россию они приезжают уже не первый раз с целью посмотреть страну, поучиться приёмам русской живописи, а также написать картины. Свои работы авторы увезут с собой в Пекин.

Просмотров всего: 8

#культура #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь