25июня
24 апреля 2012, 16:24 1

Потомки Михаила Чеснокова собираются приехать на 100-летний юбилей Свободного из Австралии

В Свободный на празднование 100-летия города собираются приехать родственники героя гражданской войны Михаила Чеснокова. Иван Авфониевич Кудрин и его семья живут в австралийском Сиднее. На юбилей Свободного гости обещают привезти копии исторических документов, фотографий и воспоминания о героическом предке, пишет местная газета «Зейские огни».

День города в Свободном отметят в августе. Имя Михаила Чеснокова носит станция Михайло-Чесноковская свободненского отделения Забайкальской железной дороги.В отделе культуры города заинтересовались возможностью принять австралийцев в Свободном. По мнению работников отдела, встреча с родными Чеснокова станет интересным и неординарным событием. Сотрудники краеведческого музея составили письмо гостям из Австралии и в ближайшее время собираются отправить его на электронный адрес Ивана Авфониевича Кудрина.Так как родственников в Свободном у Кудрина нет и поездка не туристический вояж, Ивану Авфониевичу требуется официальное приглашение, вызов, от чиновников Свободного. В свою очередь, Кудрины должны прислать письмо, в котором указано, сколько человек приедет в Свободный и на сколько дней бронировать для них гостиницу.

Просмотров всего: 5

#Свободный #праздники #память #культура #история

распечатать


Комментарии
  • Васёк

    Васёк
    9 лет назад

    Вообще-то станция Михайло-Чесноковская находится в городе на Транссибе, не очень далеко от станции Свободный. А Бардагон - на малой забайкальской железной дороге (узкоколейной) и никак не связанной с Транссибом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь