3августа
24 апреля 2012, 13:07 1

В Белогорске открыли стелу в честь Героя России Сергея Солнечникова

В Белогорске открыли стелу в честь Героя России Сергея Солнечникова

В Белогорске состоялось торжественное открытие стелы в память о майоре Солнечникове. Он погиб 28 марта во время проведения учебных стрельб на полигоне возле города. Сергей Солнечников ценой собственной жизни спас солдат от взрыва отрикошетившей боевой гранаты. Памятник возведён на Аллее Славы на территории военной части, в которой служил Сергей Солнечников.

Автором эскиза стелы стал бывший военный Михаил Ильюк. Деньги на воплощение идеи собрали военные и один из предпринимателей Белогорска.

Торжественная церемония открытия мемориала началась сегодня в полдень в присутствии личного состава. Под сопровождение оркестра военные возложили к памятнику цветы. На стеле высечен портрет комбата Солнечникова. Памятник украшают звезда Героя и георгиевская ленточка.

Сослуживцы комбата почтили память погибшего. Замкомандующего 35-й армией Олег Канчура в беседе с корреспондентом благовещенской телекомпании «Альфа-канал» заявил, что после трагедии на учениях военные станут больше внимания уделять психологической подготовке солдат. «Молодые солдаты, которым на учениях приходится иметь дело с гранатами, не всегда могут справиться с чувствами и эмоциями. У нас есть штатные психологи, которые будут выезжать на полигон, чтобы на месте работать с парнями», – отметил Канчура.

В память о подвиге Сергея Солнечникова в Белогорске будет назван спортивный центр.

Просмотров всего: 8

#память #армия #Белогорск

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • СамаЯ

    СамаЯ
    9 лет назад

    Хорошая стела. Достойно, ёмко, лаконично.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь