2марта
23 апреля 2012, 14:03 1

Виктор Бухта в эфире «Эха Москвы в Благовещенске»: «Я не исключаю, что пожарные покупали водку, но пожар в Тыгде произошёл не поэтому»

Начальник главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта дал комментарий радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» о сегодняшнем положении дел в пострадавшей от пожара Тыгде.

«В посёлке полностью восстановлено электроснабжение. Идёт выдача пострадавшим гуманитарной помощи, вещей. Сегодня идёт работа по подготовке площадки для строительства нового жилья. Идёт подготовка площадок для строительства жилья на месте сгоревшего. Сегодня губернатор проводит сход с жителями. Люди должны определиться, кто желает получить жилищный сертификат, кто хочет построиться на месте сгоревшего дома, кто в новом месте. Задача – до 1 сентября все должны заселиться в новое жильё. Дома сгорели у четырёх наших сотрудников, в том числе у начальника пожарной части в Тыгде. Шесть пожарных во время тушения получили травмы – ожоги лица, глаз», – рассказал по телефону Виктор Бухта.Также он прокомментировал появившуюся информацию о том, что накануне трагедии находящиеся в Тыгде сотрудники амурского МЧС активно покупали спиртное. Об этом журналистам рассказывали жители посёлка.«Все люди покупают водку. Я не исключаю, что и наши сотрудники её покупали. Как это связано со случившимся пожаром, я никакой связи не вижу. Пожар возник не поэтому. Пожар, который пришёл с пилорамы, возник потому, что кто-то не соблюдал требования пожарной безопасности. В ходе расследования уголовного дела будет определено, кто в этом виноват», – сообщил Виктор Александрович в телефонном разговоре с ведущим радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» Михаилом Митрофановым.

Просмотров всего: 5

#СМИ #происшествия #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
  • мумрик

    мумрик
    8 лет назад

    пора товарищу Бухте в отставку... зажрался однако

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь