20июня
21 апреля 2012, 14:23 1

Прокуратура организовала проверку по факту пожара в Тыгде

Прокуратурой Амурской области организована проверка по установлению причин и условий, способствовавших возникновению чрезвычайной ситуации в посёлке Тыгда. По указанию прокурора Амурской области выехали амурский межрайонный природоохранный прокурор, сотрудники прокуратуры области. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В результате пожара пострадало 65 строений, из них 47 жилых домов. Без крова над головой остались 120 человек, в том числе 28 детей.На место происшествия для координации действий по ликвидации пожара прибыл губернатор Амурской области, начальники регионального центра МЧС России по Дальневосточному федеральному округу, ГУ МЧС России по Амурской области, прокурор Магдагачинского района.По данным ГУ МЧС России по Амурской области на 10 часов 30 минут 21 апреля 2012 года, очаги пожара ликвидированы, открытого горения не имеется, проводится проливка пострадавших строений.По оперативным данным установлено, что причиной возникновения пожара явилось загорание опилок в районе пилорамы и механизированного отряда в результате замыкания трансформатора. Из-за сильных порывов ветра до 24 метров в секунду огонь распространился на близлежащие хозяйственные постройки и жилые дома.На месте происшествия ГУ МЧС России по Амурской области проводятся первоначальные следственные действия, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 5

#пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
  • тайфун66

    тайфун66
    9 лет назад

    аналогичное положение в пос.Кундур Архаринского района,где на лесобирже трудятся китайские лесозаготовители.территория захламлена отходами не очищается местная власть не может принять какие-либо меры. На лесоучастках так же всё захламлено,лесовостановительные работы не проводятся лес рубится весь без разбора.Прокуратура бездействует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь