22сентября
21 апреля 2012, 10:15 1

Жители Тыгды обходят свои сожжённые дома со слезами на глазах

Эвакуированные жители посёлка Тыгды, едва проснувшись, отправились к своим сгоревшим домам. Люди обходят пепелища в поисках хоть каких-нибудь уцелевших вещей. Некоторые подгоняют к останкам своих домов мотоциклы и вывозят металлические предметы. С места происшествия передаёт корреспондент благовещенской телекомпании «Альфа-канал».

По уточнённым данным, огонь уничтожил полностью четыре улицы посёлка: Школьную, Театральную, Станционную и улицу Аэропорт. Остальные улицы в верхней части населённого пункта пострадали частично.Люди обходят пепелище со слезами на глазах. «Огонь подошёл так быстро, что я не успела даже забрать с собой из дома деньги. В огне сгорела вся пенсия – 15 тысяч рублей, которую принесли накануне», – плачет пенсионерка Нина Азарова.У тыгдинца Александра Федотова сгорел не только дом со всеми хозяйственными постройками, но и две машины. Одна пожилая пара всю ночь провела в автомобиле. Это единственное, что уцелело у пенсионеров после разгула стихии.Люди жалеют не только об уничтоженном имуществе, у многих в огне сгорели домашние животные и домашняя птица.Сгоревшие улицы патрулируют полицейские, чтобы защитить сгоревшие дома от мародёрства. В местной школе для пострадавших организовали горячий завтрак. В пункте питания людей накормят и обедом.

Просмотров всего: 0

#происшествия #пожары

распечатать


Комментарии
  • биоНИКл

    биоНИКл
    9 лет назад

    У соседа брат живет в Тыгде. его дом успели отстоять. Огонь уже вплотную подошел, когда и техника подошла. успели опахать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь