3августа
21 апреля 2012, 12:31 1

Пострадавшие от пожара в Тыгде получат деньги; вместо сгоревших построят новые дома

Пострадавшие от пожара в Тыгде получат деньги; вместо сгоревших построят новые дома

На встрече с жителями Тыгды, в которой сгорели жилые дома и погибли два человека, губернатор Приамурья Олег Кожемяко сообщил, что выплаты погорельцам начнутся с понедельника, 23 апреля. В посёлке без крова остались 120 человек. Здесь работают психологи от МЧС: специалисты помогают жителям справиться со стрессовой ситуацией.

Встреча губернатора с с жителями продолжается. По предварительной информации, пока озвучиваются следующие цифры: каждому пострадавшему от огненной стихии будет выплачено по 10 тысяч рублей на человека. Семьям, которые полностью потеряли всё имущество, – 100 тысяч рублей на семью. Те, чьё имущество пострадало частично, смогут рассчитывать на сумму от 10 до 50 тысяч рублей на семью, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Кроме того, принято решение о строительстве нового жилья. «Строительство планируется начать в мае, с тем чтобы в течение четырёх месяцев – к началу осени – оно было завершено. Мы определимся вместе с жителями, где ставить дома – на прежнем или в каком-то другом месте. Строить жильё будем в соответствии с социальными нормами – 18 квадратных метров на человека. В Тыгде начинают работать специальные комиссии, в состав которых войдут специалисты министерств социальной защиты, финансов, строительства области. Необходимо уточнить списки тех, кто пострадал от пожара», – говорит Олег Кожемяко.

В 14 часов эвакопункты и полевые кухни будут готовы принять пострадавших на обед, в 19 часов людей позовут на ужин. В Тыгду прибыли пять купейных вагонов, в которых есть постельное бельё, условия для мытья. Вагоны готовы принять около 180 человек. Также в Тыгду в скором времени прибудет ещё один вагон-ресторан. 120 человек готовы принять в посёлке Магдагачи, около 70 человек направлены в Шимановск. 30 человек может принять училище в Зее.

Глава региона предлагает амурчанам, неравнодушным к беде земляков, принять посильное участие в судьбе погорельцев и помочь людям пережить последствия постигшего их несчастья. Правительство области приняло решение перечислить однодневный заработок в фонд поддержки пострадавших жителей Тыгды. К этому же они призывают депутатов Законодательного собрания Амурской области, всех неравнодушных людей, готовых прийти на помощь тыгдинцам. «Повод, по которому я обращаюсь к вам, – наша общая большая беда, – говорит Олег Кожемяко. – Вчера в посёлке Тыгда произошла страшная трагедия. Из-за масштабного пожара выгорели целые улицы, более сотни тыгдинцев остались без крова. Несмотря на все приложенные усилия огнеборцев и местного населения, масштабы ущерба от этой катастрофы, к большому сожалению, настолько серьёзны, что на восстановление нормального жизнеобеспечения посёлка и главное – жизни пострадавших тыгдинцев требуются немалые деньги и время. Но срочная помощь людям должна быть оказана как можно скорее. В одночасье оставшимся без ничего погорельцам требуются наше с вами сочувствие и реальная поддержка».

Средства можно будет перечислить на специальный счет. Его номер Амур.инфо опубликует позже. Сейчас ведутся необходимые процедуры по открытию счёта.

Просмотров всего: 6

#происшествия #пожары #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Б-52

    Б-52
    9 лет назад

    Почему губернатор в форме МЧС?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь