25января
21 апреля 2012, 07:21 1

В пожаре в Тыгде один человек погиб, один находится в тяжёлом состоянии

В пожаре в Тыгде один человек погиб, один находится в тяжёлом состоянии

Руководство амурского управления МЧС сообщает о первых человеческих жертвах пожара в Тыгде Магдагачинского района. Один человек погиб, один в тяжёлом состоянии госпитализирован в Тыгде. Решается вопрос о его транспортировке в больницу посёлка Магдагачи. На Амур.инфо первые фотоснимки и видео с места происшествия.

По словам начальника амурского управления МЧС Виктора Бухты, в огне погибла 80-летняя женщина. Скорее всего, она не смогла быстро покинуть горящее жильё. На данный час данных о других погибших и тяжело пострадавших нет.

Как сообщает ИА «Амур.инфо» корреспондент благовещенской телекомпании «Альфа-канал», работающий на месте происшествия, сейчас открытого огня в Тыгде нет. Пострадала в основном верхняя часть посёлка, это десять улиц. Огнём полностью уничтожены улицы Школьная и Театральная. Сгорели единственная в посёлке хлебопекарня и столовая.

По предварительной информации, причина пожара – человеческий фактор. Очевидцы сообщают, что пламя пришло с местной лесопилки.

В Тыгду в ближайшее время должны прилететь представители комиссии МЧС, чтобы детально изучить все обстоятельства происшествия и сделать окончательные выводы.

На 11 часов утра запланирована встреча губернатора Приамурья Олега Кожемяко с эвакуированным населением. Пока люди отдыхают в местах временного размещения. Бόльшая часть пострадавших осталась в посёлке. В результате пожара в Тыгде без жилья остались 120 человек, из них 28 детей. От огня пострадали 65 строений, из которых 47 – жилые дома.

Просмотров всего: 6

#происшествия #пожары

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    8 лет назад

    Печальная картина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь