28февраля
20 апреля 2012, 19:21 1

В Тыгде горят 23 жилых дома

В посёлке Тыгда Магдагачинского района продолжает бушевать пожар. Горят 23 жилых дома. Населённый пункт обесточен, идёт эвакуация людей. Борьбу с пожаром осложняет сильный ветер. В 18:30 в Тыгду вылетел вертолёт, на борту которого губернатор Приамурья Олег Кожемяко и начальник управления лесного хозяйства Амурской области Алексей Венглинский.

«Сигнал о возгорании поступил в 18:05. В настоящее время на месте происшествия работают девять единиц техники, пожарный поезд, 12 боевых расчётов. В Тыгду едут пожарные поезда из Ушумуна и Шимановска», – сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель пресс-службы Амурского областного управления МЧС Раиса Копырина. Жители Тыгды говорят, что сгорели магазины и хлебопекарня. «Огонь подошёл вплотную к нефтебазе и автозаправочной станции, его потушили и сейчас объектам ничего не угрожает, трава выгорела», – поясняет представитель НК «Альянс».Четыре года назад, 21 апреля 2008 года, страшный пожар произошёл в Екатеринославке Октябрьского района Амурской области. Огонь пришёл с расположенной на окраине села пади. За несколько часов в селе полностью сгорело 35 домов. Как и сейчас, тогда в Приамурье стояла сухая жаркая погода, сопровождавшаяся сильным порывистым ветром. Его скорость достигала 30 метров в секунду. В считанные минуты десятки домов оказались объяты пламенем.В конце 90-х в это время горело село Климовка Ромненского района. Тогда без крыши над головой осталось около 10 семей. В конце апреля 2003-го вспыхнуло село Смелое в Октябрьском районе. В первых числах мая 2006 года из-за неосторожности пастуха загорелось село Каховка Ромненского района. Весной 2008 года горели жилые дома в сёлах Октябрьского, Михайловского, Серышевского, Свободненского и Шимановского районов. Тогда было уничтожено около 100 строений. Без крыши над головой остались более 230 человек.

Просмотров всего: 4

#пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
  • ПК

    ПК
    8 лет назад

    Венглинский не мог вылететь в Тыгду в 18:30, поскольку в это время он стоял у 4-го подъездаобладминистрации.На днях же Тыгду показательно тушили, штаб там разместили, пожарную часть новейшую поставили, рядом Покровка со своей пожарной техникой...Страшно.ЗЫ: соврал, у обладминистрации Венглинский стоял в 18:10. Мог успеть на вертолёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь