14июня
19 апреля 2012, 16:52 0

ГСТК может сбросить с себя груз арендной платы за парк Дружбы

Благовещенское муниципальное предприятие «Городской сервисно-торговый комплекс», скорее всего, освободят от арендной платы за землю, на которой находится парк Дружбы. Так решили депутаты на заседании комитета Благовещенской городской Думы по вопросам экономики и собственности. Утвердить решение планируется на ближайшем заседании органа, которое пройдёт в мае.

Землю и постройки парка администрация передала муниципальному предприятию в аренду, чтобы сотрудники ГСТК следили за порядком на территории и за сохранностью имущества.

Сумма годовой аренды превышает 6,5 миллиона рублей. За год на уборку территории «Городской сервисно-торговый комплекс» тратит около 2 миллионов рублей. Депутаты решили освободить муниципальное предприятие от уплаты арендной платы. Эта мера временная. Планируется изучить возможность возвращения парка Дружбы в собственность города. Дело в том, что кадастровая стоимость парка – земли и построек – составляет почти миллиард рублей. Если предприятие «ГСТК» обанкротится, парк может перейти в конкурсную массу и уйти с аукциона. «Я думаю, что всё-таки нужно вернуть в казну этот земельный участок и нужно рассмотреть возможность передачи этих объектов общественным организациям. Есть спортивные организации, представители которых там занимаются, они обслуживают свои территории и достойно обслуживают», – подчёркивает депутат Благовещенской городской Думы Сергей Левицкий.

Просмотров всего: 5

#ЖКХ #гордума

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь