22июня
19 апреля 2012, 14:52 1

Чиновники не разрешили журналистам посадить деревья в Благовещенске

Журналисты радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» решили поучаствовать в озеленении областного центра Приамурья и высадить около 40 саженцев. Радийщики были готовы оплатить работу ландшафтного дизайнера и ухаживать за деревьями. Чиновники не поддержали эту инициативу. На просьбу журналистов выделить им участок для работы в городском управлении ЖКХ ответили: в Благовещенске нет мест, где можно посадить молодые деревья.

«Я приняла упрёк, который нам сделали чиновники, что журналисты всё время ноют, то не так, это не так, мол, взяли бы и что-нибудь сделали. Вот мы и решили что-то сделать, пусть немного, пусть очень скромно. Мы решили посадить деревья в городе, чтобы восполнить потери, которые произошли в последнее время. Чтобы это было легально, мы обратились в мэрию, чтобы согласовать участок, место, где это можно сделать, – говорит главный редактор радиостанции «Эхо Москвы. Благовещенск» Эльвира Оверченко. – Разговаривали с заместителем начальника управления ЖКХ Сергеем Ваяй, который сказал мне, что таких мест в городе не существует».От своей идеи журналисты не отказались. Они планируют посадить деревья перед общественно-культурным центром и сейчас обсуждают это с руководством ОКЦ.В управлении ЖКХ поясняют, что предложили журналистам точечное озеленение участков, на которых можно высадить от 2 до 4 саженцев. Предложенный вариант авторов идеи не устроил.

Просмотров всего: 7

#СМИ #природа #мэрия #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • ta

    ta
    9 лет назад

    "В Благовещенске нет мест, где можно посадить молодые деревья"покажите мне этого слабоумного чиновника, я ему быстро найду эти места

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь