22июня
18 апреля 2012, 18:02 1

Свободненские политики борются за голову Ленина и против тюрьмы

В Свободном активизировались представители оппозиционных партий. Отделение ЛДПР выступает против строительства тюрьмы, а коммунисты собирают средства на реставрацию обезглавленного памятника Ленину, сообщает газета «Зейские огни».

Строительство тюрьмы на 1 000 мест в Свободном уже согласовано с правительством Амурской области и администрацией Свободного. Члены ЛДПР собирают подписи против её возведения.Коммунисты решили сами восстановить памятник Ленину, который стоит в сквере напротив стадиона «Локомотив». Как сообщало ИА «Амур.инфо», в апреле 2011 года вандалы лишили статую головы. Обращения горожан в различные инстанции не дали результатов. Тогда представители отделения КПРФ обратились к организации-собственнику памятника, чтобы они разрешили восстановить вид монумента. Разрешение было получено, коммунисты начали сбор средств на реставрацию Ильича. Осталось получить разрешение на восстановительные работы в областном министерстве культуры.

Просмотров всего: 2

#Свободный #политика

распечатать


Комментарии
  • trew

    trew
    9 лет назад

    "Осталось получить разрешение на восстановительные работы в областном министерстве культуры." А там ещё повыпендриваются - пусть так постоит...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь