17января
17 апреля 2012, 13:44 1

Юным благовещенцам рассказывают о коррупции

Юным благовещенцам рассказывают о коррупции

Студенты-волонтёры из педагогического университета проводят специальные занятия для школьников Благовещенска. На уроках детей учат противостоять коррупции, а заодно объясняют, что такое коррупция и как она проявляется. Студенты дают своим ученикам не только теоретические знания, они приводят примеры из реальной жизни, в том числе студенческой.

Для учеников коррупция – это что-то абстрактное и в то же время вездесущее. Чтобы стало понятнее, школьникам показывают короткометражку. В главной роли носок-студент по имени Валера. Оценки он не зарабатывает, он за них расплачивается. Фильм основан на реальных событиях.

В форме ток-шоу и интерактивных игр школьникам объясняют, как реагировать на коррупцию, куда обращаться, если сталкиваешься с ней. «Мы считаем, что противодействие коррупции нужно начинать с раннего возраста, – рассказывает заместитель председателя общественного совета по противодействию коррупции при прокуратуре Амурской области Владимир Якущенко. – Нужно объяснять молодому поколению, в данном случае выпускникам школ, что такое хорошо, а что такое плохо».

Такие занятия в школах – инициатива общественного совета по противодействию коррупции. За помощью инициаторы обратились в БГПУ. Оказалось, что в вузе уже несколько лет проводятся подобные занятия, есть программа и даже целый студенческий проект. Его отметили на всероссийском конкурсе социальных проектов в Санкт-Петербурге. И это не самое главное достижение. «Наша акция проводится с 2008 года, выявлены факты коррупции на нашем факультете, и у нас уволено три преподавателя, – рассказала студентка 4 курса индустриально-педагогического факультета БГПУ Юлия Мурмило. – Студенты обратились в деканат, потом начались проверки, которые и выявили такие факты».

Такие занятия прошли всего в нескольких школах города, ещё несколько в плане. Волонтёры приходят по приглашению. Ажиотажа, говорят, пока нет, но школьники довольны. Впрочем, и они понимают, силами одних только волонтёров с коррупцией вряд ли можно справиться.

Просмотров всего: 4

#школа #жизнь #дети #вузы

распечатать


Комментарии
  • Носорог

    Носорог
    8 лет назад

    Коррупция - это фундамент власти. И конечно же болтовней и картинками его не покрошишь. А взять отбойные молотки (взрывчатку) и похерачить его, дабы рухнуло отстроенное на нем "здание" - некому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь