22июня
16 апреля 2012, 16:17 1

В Тынде сокращены 39 работников муниципального предприятия

В северной столице Приамурья, городе Тында, происходит реструктуризация крупного муниципального предприятия. С марта 2012 года из хозяйственного ведения убыточного МУП «Тында» была изъята гостиница. Под сокращение попали 39 работников.

МУП «Тында» было учреждено администрацией города в конце 2009 года. Основной его задачей было содержание муниципальной гостиницы и городской бани. За счёт прибыли от эксплуатации первого объекта директор должен был погашать убытки второго. Однако компенсировать убыточность городской бани получалось с трудом. Шанса повысить стоимость услуг для тындинцев не было: в этом случае большинству клиентов услуги бани стали бы не по карману. Учитывая, что большее количество бараков в столице БАМа без удобств, лишать их жителей возможности помыться руководство города не стало, так же как и компенсировать расходы на содержание крупного объекта за счёт дефицитного бюджета.В 2011 году учредитель в лице муниципалитета ввёл в состав МУП «Тында» муниципальное предприятие «Тындаторгсервис» с долгами в размере 5,5 миллиона рублей. В марте текущего года из хозяйственного ведения муниципального предприятия была изъята гостиница. Право аренды доходного объекта в результате торгов было передано предпринимателю.По словам работников «Тынды», это привело к сокращению 39 сотрудников предприятия, 35 из которых работали в гостинице. Рассчитываться с миллионными долгами предприятию с оставшимися объектами стало практически невозможно. На днях директор МУП «Тында» Михаил Бондаренко написал заявление об увольнении.Корреспонденты Амур.инфо следят за развитием ситуации.

Просмотров всего: 3

#экономика #Тында

распечатать


Комментарии
  • Иван80

    Иван80
    9 лет назад

    Ситуация в МУП "Тындинская типография" не лучше. На прошлой неделе полиграфисты не вышли на работу, т.к. еще не видели зарплаты за февраль. Однодневная акция протеста закончилась тем, что деньги им дали, но за март (!) они еще ничего не получили!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь