26февраля
13 апреля 2012, 14:51 1

Тындинский налётчик за вечер ограбил три магазина

В Тынде неизвестный ограбил несколько продуктовых магазинов. Нападения происходили в течение одного дня, 11 апреля. В каждом из магазинов посетитель, угрожая продавцам оружием, забирал деньги из касс. В первый магазин, расположенный на улице Школьной, молодой человек ворвался около 10 часов вечера. Угрожая женщинам оружием, он потребовал отдать ему все деньги, сообщают корреспонденты новостного портала Тынды.

Одна из продавцов бросилась в подсобку и успела вызвать полицию и сотрудников охранного предприятия. В это время налётчик скрылся.В следующем магазине, расположенном в том же районе, преступник угрожал продавцу оружием и даже выстрелил в воздух. Потом разбил стеклянную стойку, вытащил деньги из кассы и скрылся с места преступления. После потерпевшая рассказала, что преступник был одет в чёрную куртку. Его лицо скрывали шапка, надвинутая на лоб, и клетчатый шарф. Хозяин магазина сообщил, что похищено около 6 тысяч рублей.Третий сигнал о нападении на продуктовый магазин поступил в дежурную часть полиции в 22:45. За это время преступник сумел добраться уже до центра города. В очередной торговой точке он снова разбил витрину, стрелял в воздух и требовал деньги. На этот раз была ранена продавец – на неё попали осколки стекла. «Сотрудники полиции незамедлительно выехали по заявленному адресу, – сообщает начальник следственного отдела полиции Елена Минько. – Вызвали бригаду медиков, чтобы оказать помощь потерпевшей. Следственная бригада работала всю ночь. Со слов всех пострадавших от нападения удалось установить, что преступник угрожал им травматическим оружием». Специалисты составили словесный портрет налётчик: это молодой мужчина в возрасте от 20 до 25-ти лет, рост около 170 сантиметров, худощавого телосложения, лицо замотано шарфом. Оба сломанных кассовых ящика нашлись неподалёку от мест нападения. В первом случае в подъезде жилого дома, во втором – на тротуаре возле магазина.По мнению полицейских, в связи с участившимися случаями нападений владельцам всех торговых точек города необходимо установить камеры видеонаблюдения. В тот же вечер сотрудники полиции объехали все павильоны и предупредили продавцов о возможном нападении. Расследование преступлений продолжается.

Просмотров всего: 2

#торговля #Тында #происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • alisa89

    alisa89
    8 лет назад

    Пожинаем плоды засилья боевиков? А чего ждать если все каналы и по сей день про удачные ограбления талдычат? Только разговоры одни, что пора с убийствами и кровью кончать. Участковые (олин на тысячу кв.км.) ситуацию не спасут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь