14июня
13 апреля 2012, 14:22 1

В Мазановском районе воруют песок и гравий

В Мазановском районе воруют песок и гравий

В Мазановском районе на территории Молчановского сельсовета идёт незаконная разработка карьера. Начиная с середины марта ежедневно грузовики, принадлежащие двум организациям, вывозят песчано-гравийную смесь. Место раскопок находится на землях сельскохозяйственного назначения.

Накануне на территории карьера представители районной администрации, полиции и управления Россельхознадзора устроили засаду. Руководитель сектора сельского хозяйства администрации Мазановского района Фёдор Жуков рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», как это было: «Мы немного рано приехали – машины ещё не успели загрузить. Тем не менее полиция допросила водителей, и те признались, что вывозят из этого карьера песчано-гравийную смесь уже с середины марта. Ежедневно пять машин по шесть рейсов в день. То есть, мы имеем промышленные масштабы добычи!»Груз везут в Белогорский район на строительство нефтебазы. Установлены те, кто занимается погрузкой смеси, и те, кто её вывозит. Тем временем карьер можно разрабатывать только на той земле, которую перевели из сельскохозяйственного назначения в производственное.О незаконной добыче известно уже давно. 23 марта сотрудники районной прокуратуры выезжали на место с проверкой. Материалы дела передали работникам природоохранной прокуратуры. Однако вывоз песка и гравия продолжался. После вчерашней засады водители уехали за песком в Серышевский район. Фёдор Жуков не исключает, что сегодня они вернулись обратно. В районной администрации планируют подать в суд на разработчиков карьера, используя материалы прокуратуры.

Просмотров всего: 6

#происшествия #природа #закон

распечатать


Комментарии
  • sas-z

    sas-z
    9 лет назад

    А как ещё добывать? Гос-во в лице министра, лицензии не даёт. Намекая на 500000р. Делайте выводы. Инфа проверенна, но кто будет его сдавать, местные платят и не гонят - работают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь