25февраля
13 апреля 2012, 07:14 1

Планы о БАМе, строительство ЛЭП и лучший подарок для любимого вождя: день в Приамурье

Итоги районирования, вопросы внутрипартийной работы, избрание окружного комитета ВКП(б) и контрольной комиссии – то, что было запланировано в план работы коммунистов на 13 апреля 1926. В этот день у них прошла I Амурская окружная конференция.

В тринадцатый день апреля 1932 года говорили о БАМе. Совет народных комиссаров СССР (СНК СССР) принял два постановления «О строительстве Байкало-Амурской железной дороги». В этих документах назывались конечные пункты магистрали: станция Уруша на западе и станция Пермское (ныне Комсомольск-на-Амуре) на востоке.В 1938-м 13 апреля в Благовещенске закончилась городская олимпиада художественной самодеятельности. В ней участвовали самодеятельные кружки и индивидуальные исполнители из школы фабрично-заводского ученичества (ФЗУ) связи, завода имени Ленина, средних школ № 1, 4, а также горного, строительного и сельскохозяйственного техникумов, пединститута. Лучшим признан драматический коллектив педагогического института.13 апреля 1980 года дальневосточные строители электрических сетей начали сооружение в Амурской области линии электропередачи, которая открывала путь энергии Зейской ГЭС к отдалённым рабочим посёлкам строителей БАМа.В 1983-м в этот день в Амурской области прошла очередная «Вахта мира». По сообщению «Амурской правды», участие приняли 250 000 человек. Они перечислили в Фонд мира 722 600 рублей.13 апреля 2004 года Приамурье впервые посетил президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухлядев. В его планах были встреча с чиновниками областной администрации и экскурсии в школу-интернат для глухонемых детей и реабилитационный центр «Соната».В 2005 году граждане Северной Кореи, проживающие в Благовещенске, отмечали день рождения вождя Ким Ир Сена. Делали это своеобразно: во-первых, вместо 15 апреля, когда у корейцев официальное торжество, они праздновали 13-го, а во-вторых, праздничный стол им заменили мётлы и лопаты. Раньше времени принять участие в акции «Чистый город» представителям Страны утренней свежести пришлось из-за циклона, который синоптики прогнозировали на 15-й день апреля. А поскольку на родине они так же, ударным трудом, поздравляют любимого вождя, то и, проживая в России, не изменили традициям.

Просмотров всего: 1

#история

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    8 лет назад

    13 апреля 1932 года Правительство страны приняло Постановление "О строительстве БАМа " и началась Великая стройка ХХ века !... Вот он исторический "день рождения " БАМа! С Праздником Вас бамовцы ХХ века - строители первого и второго БАМа, с 80-летием БАМа !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь