27февраля
12 апреля 2012, 09:30

Космический обзор прессы

Поздравляя всех с Днём космонавтики, автор обзора прессы, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин обращает внимание читателей на материал «Российской газеты», который называется «Замкнутый солнечный круг». Его автор задаётся вопросами: как найти нового Королёва, зачем нужно лететь на Марс, в чём причины громких последних неудач в космической отрасли.

Прочитав статью, можно узнать, что российская космонавтика вернёт своё былое величие, если её корабль облетит вокруг солнца. «Ну и, соответственно, не вернёт, если не облетит», – заключает Павел Андреевич.

Также в номере

В поездах южного направления появятся двухэтажные вагоны, а путешествующие на поезде автолюбители смогут взять в дорогу машину – её повезут в специальном вагоне; в квартире красноярского министра транспорта Титова найдены следы кокаина. «Но отдельно хочу отметить публикацию, в которой говорится, что автомобиль президента Франции Саркози засекли в тот момент, когда тот развил скорость 190 километров в час. С Саркози, традиционно, как с гуся водя», – возмущается обозреватель.

Очень интересно

«Амурская правда» пишет, что читатели этой газеты отправятся на «Лесоповал», что корреспондент газеты Наталья Фадеева бросает курить, что в ряды Российской армии призван сын амурского губернатора Никита Кожемяко (место его службы не уточняется). Главной же темой номера является материал «Обвиняется переезд», он о житейских проблемах Большого Невера. По мнению Савинкина, интересный, пронизанный болью за маленького человека материал Ирины Ворошиловой достоен внимания читателей.

Вам статья

Автор обзора прессы признаётся: долго не мог выбрать, на каком же материале «Комсомольской правды» остановиться. «То ли на том, в котором говорится про подземные ходы и тайные комнаты пыток в замке Галкина и Пугачёвой, то ли на том, в котором раскрываются подробности гибели "Титаника", то ли на том, что у поэта Киркорова скоро появится ещё и сын», – перечисляет Павел Андреевич. Остановился он на том, в котором рассказывается, как разведчик Иванов оставил без штанов британскую корону. Возможно, на выбор повлияла иллюстрация – фотография обнажённой шпионки. «Вы, впрочем, можете почитать другие интересные материалы, на страницах "Комсомолки" их хватает», – уверяет Савинкин.

Полный абзац

Заострив внимание читателей на публикации «Аргументов неделi» под названием «Медведевская оттепель добралась до ГосТВ», обозреватель переходит к не менее важному материалу о том, что самка панды, оказывается, готова спариваться только 1–3 дня в году. Такое нежелание делает разведение этих очаровательных животных чрезвычайно трудным занятием. Учёные на полном серьёзе изучают возможность показа медведям специальных возбуждающих фильмов, а также разрабатывают спецсредства для полового влечения.

Оп-паньки

Интересную заметку опубликовала «Моя семья»: Барак Обама в юные годы очень любил смотреть фильм советского режиссёра Данелии «Кин-дза-дза!» Рассказавшая об этом сводная сестра Обамы ещё и дополнила историю мелкими деталями, среди которых, к примеру, то, что Барак любил к месту и не к месту говорить «Ку!» «В общем, понятно, какой табачок предпочитал будущий президент Соединенных Штатов», – прищурился Павел Андреевич.

На посошок

Из ленты коротких сообщений автор обзора прессы узнал, что в Германии автолюбитель, заметив перебегающего через дорогу ежа и, понимая, что не успеет затормозить, направил свой спортивный автомобиль на ограждение. Ёжик с благодарностью помахал передней лапкой надолго застрявшему в металлоломе водителю.

Просмотров всего: 7

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь