22июня
10 апреля 2012, 10:58

Амурский театр кукол поедет на международный фестиваль

Амурский театр кукол получил официальные приглашения для участия в нескольких фестивалях, два из них – международные, один – дальневосточный. На шестой международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий», который пройдёт в сентябре этого года в Екатеринбурге, амурчане уже заказали билеты, поездка на другие два фестиваля пока под вопросом – всё зависит от финансирования.

На международном фестивале в Екатеринбурге амурские актёры представят спектакль «Цирк Шардам». По словам директора Амурского театра кукол Виктории Горжей, перед тем как получить приглашение, театр прошёл отборочный тур. «Мы отсылали видеозапись нашего спектакля, и он участвовал в отборочном туре. Нам говорили, что мы не сможем преодолеть жёсткую конкуренцию, но в итоге мы всё-таки получили приглашение на фестиваль, – говорит Виктория Юрьевна. – Для нас это счастливый шанс не столько посоревноваться с другими театрами из разных стран, сколько получить колоссальный опыт общения с другими актёрами и режиссёрами, почерпнуть именно те знания, которых у нас, возможно, нет».

Для участия во втором международном фестивале «Путь кочевника», который пройдёт осенью в Улан-Удэ, выбран спектакль «Девочка-Снегурушка». Но поездка на этот фестиваль ещё обсуждается, так же как и на дальневосточный фестиваль кукольных театров в Петропавловске-Камчатском. Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» Виктория Горжей, расходы на поездки оплачивает министерство культуры Амурской области, но организаторы также просят оплатить организационные взносы. Из-за нехватки денежных средств участие в двух последних фестивалях стоит под вопросом.

Просмотров всего: 2

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь