14апреля
10 апреля 2012, 21:03 1

Жители Садового устали терпеть бездействие полиции и бандитский беспредел

Жители Садового устали терпеть бездействие полиции и бандитский беспредел

Молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет держат в страхе жителей села Садовое, который входит в состав областного центра Приамурья. Сегодня вечером в Садовом прошёл стихийный митинг. Люди жаловались на то, что из-за безнаказанности бандитов им приходится жить в страхе и что полиция бездействует.

По словам местных жителей, за два года в селе были убиты трое парней. Совсем недавно, 8 апреля, был избит молодой человек. Известно, что до этого ему не раз угрожали. Угрозы получает и мать этого парня, который сейчас лежит в областной больнице. В конце 2011 года бандиты сильно избили другого парня. Спустя пять дней, 30 декабря, его сожгли заживо. По словам собравшихся, в руках которых были плакаты с именами погибших и даты их жизней, убийца получил условное наказание.

Люди жаловались, что их обращения в полицию тщетны и что ни разу не видели своего участкового.

К месту проведения митинга приехали участковый и начальник отдела полиции главного управления межмуниципального отдела МВД «Благовещенский» Николай Лапердин. Он сказал возбуждённым митингующим, что все их обращения будут рассмотрены, а в отношении участкового проведут служебную проверку. В пятницу, 13 апреля, пообещал полицейский, в Садовом состоится собрание, в ходе которого жители села и полицейские обсудят сложившуюся ситуацию.

По итогам встречи люди составили резолюцию, под которой подписались 45 человек. Копии документа отправят полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву и главе администрации Благовещенска Павлу Березовскому.

В среду, 11 апреля, в Благовещенске пройдёт пресс-конференция, на которой полицейские прокомментируют случившееся.

Просмотров всего: 22

#происшествия #митинги #криминал

распечатать


Комментарии
  • лепесток

    лепесток
    9 лет назад

    Не нужно молчать...кто стучится,тому открывают двери...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь