18июня
6 апреля 2012, 18:30 1

На границе двух стран прошла торжественная церемония открытия понтонного моста

Сегодня прошла международная церемония открытия понтонного моста. Красную ленточку перерезали заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина и заместитель председателя Народного правительства провинции Хэйлунцзян Сунь Яо. Понтонный мост начал работать 31 марта. За это время по нему проехали около 280 грузовиков.

Построить 650-метровую понтонную переправу из 10 барж между Благовещенском и Хэйхэ было легче, чем официально запустить в работу. Долгие согласования и многочисленные разрешающие документы остались позади. В торжестве по случаю открытия моста участвовали члены амурского правительства, представители МИДа, сотрудники Госавтонадзора и судостроительного завода, представители Коммунистической партии Китая, Народного правительства провинции Хэйлунцзян, власти Хэйхэ.«Открытие понтонного моста – серьёзное событие для экономик двух наших стран. Пока он работает в тестовом режиме, но за это время по нему прошло уже 280 машин. Это довольно серьёзный грузопоток, – отметила зампред правительства Приамурья Вера Щербина. – Мы ставим перед собой задачу по его увеличению, поскольку это однозначно выгодно для обеих сторон. Следующий наш шаг – пустить по мосту пассажирский поток, и мы работаем в этом направлении».«Переправа успешно открыта. Работа международного пропуска с Россией вступила в новую эпоху. Это способствует развитию торговли и туризма между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян. Надеюсь, что благодаря этому событию город Хэйхэ повысит качество и уровень внешней открытости, внесёт новый вклад в содействие строительства 8 крупных экономических зон и 10 крупных проектов и продвижение развития экономики всей провинции», – сказал заместитель председателя Народного правительства провинции Хэйлунцзян Сунь Яо.С 31 марта, когда была открыта международная понтонная переправа, каждый день по ней в среднем проезжали около 50 машин. В Китай сейчас возят в основном сою, в Россию – сельхозтехнику и товары народного потребления.По мосту можно перевозить 40-тонные грузы, это на 10 тонн больше, чем по ледовой дороге. Переправа позволяет не прекращать товарооборот между Благовещенском и Хэйхэ в межсезонье, когда завершается навигация, а ледовая дорога ещё не открылась. Работать понтонный мост будет ориентировочно до 11 апреля. В этот период на Амуре начнутся подвижки льда. Сооружение придётся разобрать до окончания навигации.

Просмотров всего: 7

#транспорт #областная власть #Китай

распечатать


Комментарии
  • Луговая собачка

    Луговая собачка
    9 лет назад

    И кому понадобился этот цирк с торжественным открытием и ленточкой?Чтобы отчитаться в Москву куда деньги делись?Через несколько дней мост разберут,насколько я понимаю,а всю зиму он простоял бестолково.Могло бы пройти куда более 280 машин за это время.И почему запрет прокуратуры можно нарушить 31 марта ,а не гораздо раньше?Больше вопросов,чем ответов.Непоследовательно,если не сказать,что глупо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь