25июня
6 апреля 2012, 17:44 1

Белогорские депутаты решат, как увековечить в городе память Сергея Солнечникова

Белогорская комиссия по увековечиванию памяти граждан и исторических событий на территории города обсудила первые предложения, поступившие от населения по увековечиванию памяти майора Сергея Солнечникова, геройски погибшего 28 марта. В обсуждении также поучаствовали представители общественности и штаба 35-й армии.

За неделю поступило около двадцати предложений об увековечивании памяти Героя России, рассказала председатель комиссии Ольга Камоско. Своё мнение высказывали не только жители Белогорска, но и других городов Амурской области. Предложения озвучивались по телефонной горячей линии, через письма и интернет-форумы.«Высказываться по этому поводу жители смогут ещё до 20 апреля, – напомнила Ольга Камоско. – Уже предложено установить памятник Сергею Солнечникову, переименовать улицу, назвать сквер, установить мемориальную доску, где он жил, организовать в музее воинской славы гарнизонного Дома офицеров экспозицию о Герое. Много предложений касается патриотического воспитания. Например, проводить ежегодные конкурсы допризывной молодёжи имени Сергея Солнечникова, учредить переходящий вымпел для кадетских классов и так далее».Члены комиссии остановились пока на восьми из предложенных вариантов, в числе которых увековечивание имени Сергея Солнечникова на городской Аллее Славы.В пятницу, 13 апреля, все предложения ещё раз обсудят и начнут готовить документы для представления их в городской Совет народных депутатов. Он выносит решение об увековечивании памяти на территории города, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 12

#память #армия #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    9 лет назад

    Интересная идея высказана на белогорском форуме ТВС. Предложено присвоить будущему спортивному центру (ФОКу), который сейчас строится, имя Героя России Сергея Солнечникова, а сам спортцентр назвать "Солнечный". Предложение будет вынесено на рассмотрение городской комиссии по увековечиванию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь