16января
6 апреля 2012, 10:26 1

В Благовещенске директор «управляйки» несколько лет незаконно поднимал тарифы

В Благовещенске директор «управляйки» несколько лет незаконно поднимал тарифы

Тарифы на некоторые коммунальные услуги продолжают вызывать возмущение у благовещенцев. Жители одного из домов областного центра уверены, что их управляющая компания незаконно повышает плату, подделывает подписи и не соблюдает условия договора. Часть претензий жителей уже подтвердила прокуратура. А финансовую деятельность компании теперь проверяет полиция.

У жителей дома № 45 на улице Станционной масса претензий к своей управляющей компании. Одна из них – почему уже три года им без спроса повышают тарифы на содержание общего имущества и вывоз отходов. «В 2012 году мы получаем квитанции опять с увеличенной суммой тарифа. То есть на 2010, 2011 и 2012 годы нам компания без нашего ведома и без общего собрания собственников увеличила тариф, что противоречит нормам законодательства», – сетует жительница дома Людмила Козлова.

Недовольные жильцы отправили коллективную жалобу в прокуратуру. Там на основании представленных документов сделали вывод, что повышение тарифов в 2010 и 2012 годах было незаконным, в 2011-м нарушений не нашли. Несмотря на такое заключение прокуратуры, у жителей насчёт 2011 года вопросы остались. Договор о повышении тарифов от имени всех жильцов подписала житель дома Людмила Таран, она же – бабушка генерального директора управляющей компании. По бумагам, на это её уполномочили больше половины жителей на общем собрании. Но сама женщина это отрицает. «Ну, может быть, вы сами откуда-то перекопировали мою подпись и сейчас единомышленников собираете, чтобы только осквернить моего внука, который взялся за эти дома», – высказывает свои предположения Людмила Васильевна.

В управляющей компании действия жильцов расценили как провокацию и предложили несогласным просто сменить «управляйку». «Мы и городская администрация уже рекомендовали всем недовольным собственникам, не касаемо Станционной, 45, если они считают, что это было сделано незаконно, они должны обращаться не в прокуратуру, а сразу в суд. Что касается повышения тарифов, повышается и накопительная часть, – комментирует директор управляющей компании Антон Таран. – Если говорить о технической стороне вопроса, а не юридической, то все денежные средства, которые были собраны даже в рамках повышения, потрачены на дом на улице Станционной, 45».

Финансовую деятельность компании теперь проверяет полиция, в том числе и заявления жильцов, которые пожаловались на подделку их подписей в договоре с управляющей компанией: в протоколах не совпадают квадратные метры и даже фамилии жильцов. Бумаги направят на почерковедческую экспертизу.

Просмотров всего: 4

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • observer

    observer
    8 лет назад

    Вот оно че, Михалыч!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь