28февраля
5 апреля 2012, 21:22 1

Мать Сергея Солнечникова не винит солдата, жизнь которого спас её сын

Встречу матерей погибшего на учениях под Белогорском майора Сергея Солнечникова и спасённого им солдата Максима Журавлёва показали сегодня в эфире Первого канала в вечернем ток-шоу «Пуcть говорят». Татьяна Журавлёва горячо поблагодарила родителей комбата за то, что воспитали своего сына Героем, попросила простить её сына и опровергла ряд слухов.

Родители комбата Сергея Солнечникова заверили Татьяну Журавлёву, что ни в чём её сына не винят.В студии Первого канала неоднократно повторялась мысль о том, что поступок майора был закономерным. Пришедшие в студию Андрея Малахова родные, близкие и друзья Сергея Солнечникова характеризовали его как человека с повышенным чувством ответственности. В свою очередь мама спасённого Солнечниковым Максима Журавлёва рассказала о своём свидании с сыном уже после трагедии. Она опровергла все слухи о том, что её сын планировал самоубийство. Максим Журавлёв рассказал матери свою версию произошедшего. «Максим услышал в гранате странный щелчок, кинул её что есть силы. Он не помнит, как граната оказалась в окопе. Помнит, что комбат его оттолкнул, затем он почувствовал дрожание земли. Увидел окровавленное лицо комбата, – передала слова сына Татьяна Журавлёва. – Когда Максиму сказали, что сердце комбата перестало биться, он сказал, что в эту минуту и его сердце словно перестало биться. Это неправда, что мой сын неуравновешенный человек с суицидальными мыслями. Правда то, что он постоянно плачет. Он хочет домой».Также в программе принял участие командующий сухопутными войсками России Александр Постников. Он сказал, что именем Сергея Солнечникова будут названы улицы в трёх городах: Благовещенске, Белогорске и Волжском. Кроме того, Постников пообещал, что семья геройски погибшего майора в ближайшее время получит шесть миллионов рублей.

Просмотров всего: 17

#СМИ #память #жизнь #военные

распечатать


Комментарии
  • ordinary

    ordinary
    8 лет назад

    Смотрел эту программу от начала до конца. Разные чувства одолевали: что есть ещё достойные Офицеры,подготовка и состав призывников слаб,...погиб геройски не в военное время.У самого старший сын уже взрослый. Если случись служить, то хотелось бы чтобы попал к такому комбату.Ещё хочу заметить, как то за постсоветское время отношение общества к армии "поохладело". Телевидение и СМИ приложили руку к этому сдобра. Случай с Солнечниковым, думаю, если не повернул, то хотя бы остановил тот негатив что льётся по всем СМИ. Родным и близким искренние соболезнования, Сергею пусть земля ему будет пухом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь