14июня
5 апреля 2012, 15:30 1

Завтра спасатели защитят пригород Шимановска от крупного пожара

Завтра спасатели защитят пригород Шимановска от крупного пожара

В пятницу, 6 апреля, амурские огнеборцы проведут в пригороде Шимановска крупное тактико-специальное учение. По легенде, в трёх километрах от города зафиксирована термоточка: на площади пять гектаров возник крупный пожар, огонь движется в сторону Шимановска, пламя охватит близлежащие жилые дома.

В учениях, которые начнутся в 12 часов, примут участие амурские пожарные-десантники, добровольные пожарные дружины, подразделения лесхоза.Согласно тактическому замыслу, с 3 по 7 апреля температура воздуха в Приамурье повысится до 15 градусов, порывы северо-западного ветра местами достигнут 27 метров в секунду, что поспособствует возникновению пожара, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.В тушении возгорания будут задействованы самолёт Ан-2, вертолёт Ми-8 с парашютистами и группами оперативного реагирования. Полицейские и инспекторы ГИБДД по Шимановску и Шимановскому району выставят патрули для ограничения доступа населения к месту пожара и поиска поджигателей. В район учений доставят десантников, групп отрядов оперативного реагирования, огнеборцев из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Шимановска.

Просмотров всего: 10

#Шимановск #происшествия #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
  • Яська

    Яська
    9 лет назад

    А почему не провести учение на настоящем пожаре? По югу области куча пожаров. Напоминает ситуацию, когда идет война, а войска...на учениях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь