30июля
5 апреля 2012, 14:00 1

Спустя 23 года награда нашла благовещенца, воевавшего в Афганистане

В пятницу, 6 апреля, благовещенец – ветеран войны в Афганистане – получит медаль «За боевые заслуги». К этой награде Насыр Мухаммадиев был представлен ещё 23 года назад. Вручение медали афганцу состоится в музее боевой славы воинов-амурцев в 14 часов.

В Амурском региональном отделении Союза ветеранов Афганистана корреспонденту Амур.инфо сообщили: Насыр знал о представлении его к награде, но долгие годы не был уверен, что медаль ему присвоили. Не так давно в дружеской беседе он обмолвился об этом, друзья обратились за помощью в областной союз ветеранов Афганистана. В июне 2011 года руководство союза отправило запрос, на который накануне пришло подтверждение: указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 мая 1989 года Мухаммадиеву Насыру Умбаровичу присвоена медаль «За боевые заслуги». Завтра в торжественной обстановке её вручат законному владельцу.

Просмотров всего: 8

#память

распечатать


Комментарии
  • alisa89

    alisa89
    9 лет назад

    Замечательная информация! Позитива так мало. А тут так все замечательно.Только непонятно - столько лет было совсем невозможно, и вдруг с полпинка все разрешилось...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь