3августа
5 апреля 2012, 19:32 1

Несколько благовещенцев пошумели в защиту меньшинств и «узниц совести»

Несколько благовещенцев пошумели в защиту меньшинств  и «узниц совести»

Сегодня в Благовещенске местное отделение молодёжной организации партии «Яблоко» организовало пикет возле Дворца культуры профсоюзов. Участники акции требовали освобождения арестованных участниц группы Pussy Riot, а также выступали против притеснения сексуальных меньшинств.

Около 18 часов на крыльце Дворца культуры профсоюзов выстроились около десяти человек с плакатами в руках. Почти все молодые люди неформального внешнего вида. Они выкрикивали лозунги: «Свободу Pussy Riot! С вещами на выход!», «"Да" свободной любви!» Плакаты на русском и английском языках призывали остановить гомофобию и немедленно освободить «узниц совести». Зрителей было немного, в основном журналисты и полицейские.

Во время пикета к участникам подошла было ещё пара молодых людей, но, разглядев плакаты, удивились: «Так они за геев, что ли?!» и остались в стороне.

Флаг партии «Яблоко» слетел с флагштока и упал. Из зрителей откликнулись: «Есть Господь! Сейчас флаг ещё и воспламенится». Однако знамя осталось целым и было возвращено на место.

Со временем лозунги молодых ребят становились всё разнообразнее: «Да пребудет с вами металл!», «Анархия – мать порядка!»

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Альберт Калашников сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что знал, что многие благовещенцы отнеслись к идее этого пикета негативно: «Очень жаль, что они не понимают, что мы выступаем не за геев, а за простых граждан. Ведь если внимательно прочитать те законы, которые стремятся принять в нашем государстве, то сразу будет видно, что они будут карать самых обычных людей за неосторожное слово. Когда я раздавал антифашистские листовки, милиционеры составили на меня протокол за то, что на агитках была изображена свастика. Потом будут задерживать других просто за анекдот про геев».

Среди зрителей никаких агрессивных выпадов в адрес митингующих не было. Полицейские находились неподалёку всё время акции, но им работы не было.

Просмотров всего: 6

#политика #митинги

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • патриот

    патриот
    9 лет назад

    Жиденько как то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь