8марта
4 апреля 2012, 18:16 1

Амурские партийцы высказались о новом законе о политических партиях

Амурские партийцы высказались о новом законе о политических партиях

С сегодняшнего дня вступил в силу федеральный закон, который заметно сокращает количество членов партии, необходимых для её регистрации. Теперь, чтобы официально стать политической силой, надо набрать не 40 тысяч единомышленников, как раньше, а всего 500. Это даст возможность даже небольшим объединениям участвовать в выборах.

В амурском управлении министерства юстиции сообщили, что пока ни одной заявки на регистрацию новой партии к ним не поступило, в Приамурье по-прежнему 7 официальных региональных отделений. Представители некоторых из них высказались относительно нового закона.«В принципе потом половина из этих партий развалится, даже больше половины. Может, одна какая-нибудь партия или две в федеральный парламент смогут пройти, но это под большим вопросом», – прокомментировал нововведение координатор амурского регионального отделения ЛДПР Алексей Прохоров.«Хотя и говорят они, что это более демократично получится, но дело в том, что протестное движение в этом случае будет дробиться, и голоса на выборах тоже будут дробиться», – поделился мнением второй секретарь благовещенского городского комитета КПРФ Бронислав Паньшин.«Абсолютно нормальный закон, – считает секретарь регионального политсовета амурского отделения партии «Единая Россия» Николай Савельев. – Сейчас просто вольница для всех партий, чтобы регистрироваться, насколько я знаю. Две-три сильных партии появятся, Прохоров сейчас свою партию, я думаю, создаст. Парнас и другие несистемщики ещё что-то придумают».

Просмотров всего: 7

#российская власть #партии #закон

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    8 лет назад

    Это не «новый» Закон о полит.партиях, а старый-престарый и даже заплесневелый, если по европейским нормам ))). И вообще, «партии» (т.е. группы, - «групповухи») - это полная Архаика в современный цивилизационный период! Партии и ПартоКратию давно пора на свалку истории – это отрыжка прошлых веков. Партии нужно давно не просто отменить, а ЗАПРЕТИТЬ, как вредное явление. Нужно начинать формировать Органы Власти по принципу истинного Народного Представительства, по Принципу ДемоКратии из самых наилучших Представителей Общества ( Вариантов формирования такой представительной власти несколько!). Тем более, что на дворе ведь еще и ХХI – Век Великого Интернета и сплошной компьютеризации... Хватить играть в партийные игры и смешить народ псевдо партиями, «партиями власти» и прочий политической групповухой! )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь