23января
4 апреля 2012, 13:35 1

Благовещенец, впавший в кому из-за водителя «маршрутки», пришёл в себя

Благовещенец, впавший в кому из-за водителя «маршрутки», пришёл в себя

Молодой человек, пострадавший в результате конфликта с водителем автобуса маршрута № 36, вышел из комы. В таком состоянии он находился с 22 марта, когда получил удар в лицо от водителя «маршрутки». Ссора возникла в связи с неоплатой проезда молодого человека в автобусе. После действий водителя парень выпал из автомобиля и ударился головой о бордюр проезжей части. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело.

По словам очевидцев, в «маршрутку» 27-летний Антон сел на улице Северной. Был ли парень в состоянии алкогольного опьянения, пассажиры не заметили, но объяснили, что пострадавший не буянил и нецензурно не выражался. «Кондуктор подошла попросить у него деньги, я вообще не слышала, что именно она ему говорила, – рассказала очевидец происшествия Валентина Лысенко. – Они были в метре от меня, и неужели я бы не услышала, если бы он начал скандалить и ругаться? Не было такого».

Конфликт начался перед остановкой на ДСК на улице Мухина. Кондуктор сообщила водителю, что один пассажиров не рассчитался. Уже на остановке водитель сам подошёл к парню. Валентина Лысенко не слышала, что водитель сказал Антону, но зато, по её словам, расслышала фразу пострадавшего: «Я же попросил кондуктора. Я сказал: "Подождите, пожалуйста, я сейчас рассчитаюсь"».

Очевидцы утверждают, что водителя этот ответ устроил, и он направился к своему месту. Но в этот момент Антон что-то негромко сказал. Что именно, Валентина Лысенко, сидевшая рядом, не расслышала, а вот водитель, который был уже далеко, видимо, сумел. Благовещенка Татьяна Гудкова в этот момент как раз зашла в автобус. «Поравнявшись со мной, водитель резко возвращается, равняется с этим парнем, и тут я вижу такой мощный удар кулаком, – поделилась впечатлениями очевидец происшествия Татьяна Гудкова. – Водитель действительно крупный. Потом он просто вышвыривает парня из автобуса, тот падает и больше не шевелится».

После случившегося обидчик перетащил находящегося без сознания Антона на лавочку у остановки и отправился дальше по маршруту. Скорую помощь вызвала кондуктор, водителя задержали только час спустя в районе центрального рынка. Он ситуацию описывает по-другому: «Люди начали возмущаться, я подошёл, начал его из салона выгонять, он за поручни схватился. Я руки ему оторвал, он на краю ступеньки стоял и упал».

После происшествия молодой человек полторы недели был в коме, и только недавно он пришёл в себя. Его уже перевели из реанимации в обычную палату, но делать какие-то прогнозы врачи пока не берутся. Уголовное дело возбудили пока только по факту случившегося. По статье 118 «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» максимальное наказание – три года лишения свободы. «В настоящий момент судебно-медицинская экспертиза не завершена. От чего получил человек телесные повреждения, от удара об бордюр либо от умышленного удара кулаком, ещё не установлено, – отметил дознаватель отдела дознания ОП №1 МО МВД «Благовещенский» Алексей Шкарбан. – Если он получил телесные повреждения в результате удара о бордюр, то это квалифицируется как причинение вреда по неосторожности. А если после удара кулаком, тогда статья будет переквалифицирована на более тяжкую».

Следователи пока не дали оценку и тому, почему водитель уехал с места происшествия. Частный предприниматель, которой принадлежит автобус, от комментариев до конца следствия отказалась. Известно, что сразу после случившегося водитель взял отпуск, несколько дней назад он снова вышел на работу. А вот 27-летнему парню из-за 15 рублей ещё долго придётся расплачиваться своим здоровьем.

Просмотров всего: 3

#транспорт #происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • патриот

    патриот
    8 лет назад

    Вон оно чо...тут еще непонятно пьяный пассажир был или нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь