1марта
3 апреля 2012, 17:31 1

Амурский парашютист-пожарный, вероятно, погиб от шока и ожогов

Свободненская прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели парашютиста-пожарного Амурской авиабазы Вячеслава Гулевича. Ведётся следствие. Итоговые результаты прокурорской проверки станут известны через три недели. По предварительным данным, причиной смерти стали многочисленные ожоги и шок, сообщили в пресс-службе следственного управления Амурской области.

Вячеслав Гулевич погиб при проведении профилактических отжигов сухой травы 31 марта в районе города Свободного. Группа работников парашютно-десантной пожарной службы Амурской авиабазы проводила выжигание травы. В их числе был и Вячеслав Гулевич. К месту отжига группа прибыла на машинах. После окончания мероприятий Гулевич к месту общего сбора не вернулся. Позже было онаружено его тело. Оно находилось на территории отжига, и, как говорят сотрудники авиабазы, открытого огня и дыма поблизости с ним не было. Тело погибшего направлено на экспертизу.Вячеслав Гулевич проработал на Амурской авиабазе 10 лет. Он имел квалификацию парашютиста-пожарного первого класса. «Насколько я владею информацией, это случай нештатный. Это, да, несчастный случай, – прокомментировала исполняющий обязанности начальника ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза» Елена Журавлёва. – И, как говорят работники, которые уже много лет работают на авиабазе, такого не было. Это единственный случай».Тем не менее случаи, когда амурские огнеборцы гибли во время тушения лесных пожаров, есть. В 2005 году жизнью за людскую безалаберность во время отдыха на природе расплатился сотрудник амурского управления МЧС.В 2001-м при тушении пала недалеко от села Новопетровка Благовещенского района пострадал пожарный – командир отделения 42-й пожарной части Новопетровки. Из-за внезапной смены направления ветра, он попал в зону огня. Коллеги смогли быстро вытащить командира. Пожарный получил ожоги первой и второй степени, пострадали лицо и руки.

Просмотров всего: 8

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    8 лет назад

    Печальный случай :( :( ;(Жаль, но не всегда получается найти соответствующие слова....Хотя к чему здесь слова - Горе, оно и есть Горе... ;(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь