30июля
3 апреля 2012, 17:51 1

Разрешение на вырубку деревьев в центре Благовещенска дала городская администрация

Разрешение на вырубку деревьев в центре Благовещенска дала городская администрация

Недавняя вырубка деревьев напротив здания педуниверситета была законной – разрешение на спил шести тополей и двух карагачей дала администрация Благовещенска. По оценке комиссии, которая выезжала на место, деревья находились в удовлетворительном состоянии и лишь одно – в аварийном. По мнению специалистов, оно угрожало здоровью горожан.

Просека напротив здания БГПУ появилась в минувшие выходные. По словам биолога Натальи Тимченко, из восьми спиленных деревьев только два могли считаться повреждёнными, и то сгнившая древесина в одном случае занимала около десяти процентов от общей массы, в другом – меньше пяти. «Одно из деревьев ещё могло бы жить лет 10-15 минимум, просто нужно было провести омолаживающие обрезки, а потом уже формировать крону. А так, представляете, это всё сейчас убрали, и что это будет летом...» – сетует заведующая кафедрой лесоводства ДальГАУ Наталья Тимченко.

Вместо тополей на улице Ленина вскоре появится парковка. Деревья мешали местному предпринимателю сделать большую и удобную гостевую стоянку. Он обратился в администрацию, специалисты выехали на место и определили, что одно дерево в аварийном состоянии, остальные – в удовлетворительном. Бизнесмену выдали разрешение на спил. За это он заплатил ущерб в размере около 80 тысяч рублей, которые пошли в городской бюджет. «Это нормальная практика, – говорит исполняющий обязанности начальника управления административно-технического контроля администрации Благовещенска Игорь Фролов. – Есть постановление мэра города, согласно которому производятся все сносы деревьев по расчётной стоимости. Все эти деньги перечисляются в бюджет города. Вот в этом году за счёт сноса этих деревьев будет произведена посадка в том же районе».

В прошлом году таким способом привлекли около двух миллионов рублей. Все они пошли на озеленение города, однако, где именно и когда вместо спиленных посадят новые деревья, в администрации не уточнили. Будет ли сам предприниматель заниматься озеленением стоянки, неизвестно.

Просмотров всего: 27

#природа #мэрия #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • ta

    ta
    9 лет назад

    я б за это обязывала бы тогда ещё как минимум столько же деревьев посадить в другом районе города и следить за ними, чтобы росли они нормально

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь