25июня
2 апреля 2012, 15:08 1

Лесоруба из КНР накажут за вырубку более 600 лип

Прокурор Архаринского района утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд в отношении гражданина Китайской Народной Республики, обвиняемого в незаконной рубке на территории Амурской области и повреждении более 600 деревьев. 49-летний Фан Чуаньбао с 25 ноября по 31 декабря 2011 года незаконно вырубил 89 и повредил 550 лип.

Незаконная вырубка произошла на территории Урильского участка Архаринского лесничества. Ущерб составил более 134 тысяч рублей, сообщает прокуратура Амурской области. Обвиняемый возместил его в ходе предварительного следствия.29 марта уголовное дело прокуратурой Архаринского района было направлено в районный суд. За преступление китаец может быть лишён свободы на три года.

Просмотров всего: 4

#природа #криминал

распечатать


Комментарии
  • баста

    баста
    9 лет назад

    Смешной штраф! Если еще учитывать, что китайцы вырубили сотни га кедра в районе Кондура Архаринского района. ТО эти 134 тыс. рублей для китайца сущие копейки. Одного не пойму, но когда же наконец-то у нас наведут в данной отрасли порядок. Или Рсоприроднадзор может только штрафоать колхозников за превышение шума тракторами? Где сейчас Росприроднадзор был, когда он этих 600 лип валил?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь