17июня
2 апреля 2012, 12:55 1

Одна из улиц областного центра будет носить имя погибшего Солнечникова

Именем погибшего на учениях в Белогорске майора Сергея Солнечникова назовут улицу в 800-м квартале Благовещенска. За это сегодня единогласно проголосовали городские депутаты на заседании комитета по социальным вопросам. На ближайшем заседании думы Благовещенска, 26 апреля, вопрос решится окончательно.

Согласно проекту застройки 800-го квартала, улица имени Солнечникова расположится западнее улицы Муравьёва-Амурского, на ней будут стоять пятиэтажные жилые дома, школа на 1 200 мест и детский сад на 340 мест. Застройка этого района уже началась. Будущая улица Солнечникова ещё не построена, но уже спроектирована.«Солнечников выполнил свой служебный долг, и выполнил его с достоинством. Я считаю, что такие люди должны оставаться в памяти, напоминать, что и в мирное время есть место подвигу. Но я ещё раз хочу сказать, что это всё-таки выполнение своего долга, служебного долга», – подчеркнул на заседании гордумы глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.Как сообщало информагентство, Олег Кожемяко обратился в администрацию областного центра Приамурья с предложением назвать одну из улиц города именем погибшего на учениях майора Сергея Солнечникова.В Белогорске пока ещё не решили, как именно увековечат память Сергея Солнечникова. Обсуждаются различные варианты, в том числе создание памятника майору и присвоение его имени городской улице. По словам главы Белогорска Станислава Мелюкова, предложения в горсовет по этому поводу специальная комиссия представит 14 мая.

Просмотров всего: 2

#строительство #происшествия #армия

распечатать


Комментарии
  • Б-29

    Б-29
    9 лет назад

    У нас, что такой бестолковый губернатор? Он, что не знает, что с такими вопросами надо обращатся не в администрацию, а в городскую Думу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь