19июня
2 апреля 2012, 11:02

В Благовещенске открылся «сезон лавочек»

Более ста человек, музыканты-неформалы и представители молодёжных субкультур, собрались в минувшее воскресенье на набережной Амура, чтобы открыть так называемый сезон лавочек. Массовые встречи 1 апреля на участке напротив памятника Н. Н. Муравьёву-Амурскому уже стали традиционными. Их в Благовещенске устраивают на протяжении многих лет.

Более десяти лет назад изгиб набережной Амура напротив улицы Шевченко стал излюбленным местом тусовки неформалов самых разных мастей. Благодаря памятнику это место получило название «Муравейник». Всю тёплую часть года парапет и лавочки оккупируют рокеры, панки, металлисты. И вот уже четыре года подряд первого апреля неформалы дружно собираются на «Муравейнике» и отмечают начало «сезона лавочек» под гитарные песни.

В этом году, как отметил один из участников мероприятия, вокруг привычного «тусовочного места» простирались не красоты Амура, а строительные материалы. На этом месте ведутся работы по реконструкции набережной. Рабочие с недоумением смотрели на странно одетую молодёжь. За собравшимися наблюдали и полицейские, предварительно сообщив им о том, что после 21 часа необходимо разойтись. Большая часть собравшихся так и сделали, но некоторые остались попеть песни до 23:00.

Просмотров всего: 18

#отдых #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь