2марта
29 марта 2012, 16:05 1

В отношении солдата, спасённого Солнечниковым, военные следователи возбудили уголовное дело

В отношении спасённого комбатом рядового Максима Журавлёва, проходящего военную службу в амурской воинской части № 53790, возбуждено уголовное дело. Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 349 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил обращений с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Уголовное дело возбудил военный следственный отдел СК РФ по Белогорскому гарнизону.Установлено, что накануне в соответствии с планом боевой подготовки на белогорском стрелковом полигоне с личным составом воинской части № 53790 проводились занятия по огневой подготовке и практическому выполнению метания ручных гранат из положения стоя. 19-летний военнослужащий неудачно бросил гранату РГД-5, в результате чего она, попав в передний бруствер, ограждавший огневую позицию, отлетела обратно.Старший на учебном месте командир батальона связи майор Сергей Солнечников, подскочив к рядовому и оттолкнув его в сторону, попытался принять необходимые меры безопасности. В результате разрыва гранаты офицер получил многочисленные ранения и, несмотря на оперативно оказываемую медицинскую помощь, скончался.Военные следователи осмотрели место происшествия. Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются руководитель учений, а также военнослужащие, находившиеся неподалеку от места трагедии. Тело офицера направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. В ближайшее время будут назначены ряд криминалистических экспертиз, а также военно-уставная. Принимаются все меры к установлению полной картины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров всего: 5

#происшествия #криминал #военные

распечатать


Комментарии
  • Антикиллер

    Антикиллер
    8 лет назад

    а этого криворукого беднягу за что судить?отцы комадиры не обеспечили подготовку и меры безопасности,вроде за солдат несут ответственность начальнпки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь