13июня
28 марта 2012, 17:01 1

Конкурсного управляющего «России» оштрафовали на 2 500 рублей

Прокуратура Благовещенска проверила исполнение законодательства о банкротстве конкурсным управляющим «России» по факту роста задолженности по зарплате перед работниками предприятия, относящейся к текущим платежам должника. Был установлен ряд нарушений законодательства о банкротстве, которые выразились в несоблюдении Вадимом Веселковым очерёдности удовлетворения требований кредиторов по текущим платежам, установленной законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Проверяющие установили, что вместо того, чтобы выплачивать зарплату, Веселков арендовал офис и выплачивал зарплату своим помощникам.По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.13 Кодекса об административных правонарушениях «Неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния». Дело рассматривал Арбитражный суд Хабаровского края. 21 марта суд удовлетворил заявление прокурора города, признал арбитражного управляющего Вадима Веселкова виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей.После принятых мер прокурорского реагирования в октябре и ноябре прошлого года задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Россия» была погашена в полном объёме. Суд учёл это как смягчающее обстоятельство, сообщает прокуратура Благовещенска.

Просмотров всего: 2

#суды

распечатать


Комментарии
  • Житель Хабаровска

    Житель Хабаровска
    9 лет назад

    еще в прошлом году писал , что Веселкова гнать надо с конкурсного управляющего, т.к. до "России" он был конкурсным в "Дальавиа" и губернатор Хабаровского края попросил его с этой должности за проф. непригодность, а попросту за разбазаривание активов "Дальавиа" и неприличные зарплаты себе любимому. Продавал все за бесценок и никому ничего не гасил по зарплате.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь