20января
28 марта 2012, 17:57 1

Посетители одного из благовещенских кладбищ заметили резвящихся подростков

Посетители одного из благовещенских кладбищ заметили резвящихся подростков

На благовещенском кладбище, которое расположено на 8-м километре Новотроицкого шоссе, хозяйничают беспризорники. Свидетелем бесчинств стал горожанин, который приехал навестить могилы близких. Мужчина рассказывает, что видел, как дети и подростки скакали по могилам. Позже выяснилось, что ребята были голодными: дети собирали с могил гостинцы, оставленные родственниками покойных.

«Так резво бегали. Я думал, они с могилки на могилку бегают», – вспоминает Александр Кошелев. Игры на кладбище он увидел в минувшие выходные, когда приехал навестить умерших родственников жены. Несколько ребят в возрасте от 11 до 16 лет скакали по оградкам. Одеты они были плохо, на некоторых были надеты куртки явно с чужого плеча. Видимо, дети хотели подкрепиться, предполагает Александр Александрович. Как только он ушёл, дети тут же прибежали за оставленной едой. «Вся стайка залетает прямо за оградку, хватает всё это и начинает убегать. Друг у друга чуть ли не забирают, чуть ли не дерутся. Смотрю, они продолжают лазить по деревьям и чуть ли не по памятникам прыгают», – продолжает делиться впечатлениями очевидец.

За кладбищем, площадь которого 140 гектаров, следят всего два смотрителя. Так положено по штату. Зарплата у сотрудников в среднем составляет 13–15 тысяч рублей. Неподалёку находится городская свалка. Поэтому на погост заходят и люди без определённого места жительства. Как говорят работники муниципального предприятия «Ритуальные услуги», через кладбище на 8-м километре проходит марш-парад. Откуда взялись дети, неизвестно.

Начальник всех благовещенских кладбищ Галина Сыщук поясняет: вот уже много лет она пытается привлечь к охране таких мест сотрудников правоохранительных органов. Ответ один: людей не хватает. «Я 22 года работаю, я вопросы ставила одни и те же. Милицейский патруль нужен туда, проезжать хотя бы раз в день, а по субботам там и не раз надо. Прецеденты всякие – там дерутся, ночуют. Даже на могилках находим. Будим и выводим, чтобы не замёрзли люди», – объясняет Галина Ивановна.

Между тем в полиции сообщают, что о патрулировании или охране кладбищ официальных предложений не поступало. «Теоретически возможно определить наряд и периодичность, они будут заезжать, смотреть, – говорит заместитель начальника главного управления межрайонного отдела МВД России «Благовещенский» Дмитрий Панченко. – Основные мероприятия, когда идёт усиление, приходится на родительский день и время, предшествующее этому дню, на Пасху, когда на кладбищах наплыв граждан». Случаев вандализма на городских кладбищах в полиции не припомнили. Основной наплыв преступлений в местах скорби случался в конце 90-х – начале 2000-х годов. Тогда с надгробий воровали металлические таблички и сдавали в пункты приёма металла. Сейчас такие случаи нечасты. В полиции пообещали разобраться в ситуации с детьми, которые устраивают игры на кладбище.

Просмотров всего: 10

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • uljanov-serezha

    uljanov-serezha
    8 лет назад

    Постройте спорт.площадки как в цивилизованных странах,приучите с участием аниматоров к спорту.Бл....дь,уберёте из города ,когда-нибудь эту мерзкую рекламу пива и палатки.Депутаты,хер...вы,вы """"думаете о Росии""" или нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь