16января
28 марта 2012, 09:20 1

Родители двухлетней малышки уверены, что дочку обидели в детсаду

Родители двухлетней малышки уверены, что дочку обидели в детсаду

Благовещенка пытается отстоять права дочери, на которую, по её словам, подняли руку в детском саду. Инцидент случился буквально на второй день пребывания ребёнка в дошкольном учреждении. Мама уже обратилась во все возможные инстанции. Тем временем в детском саду пишут заявления на родных двухлетней девочки.

Двухлетняя Варя сейчас должна быть в садике, но в старшую ясельную группу 28-го сада девочка ходила всего два дня. В первый день, по словам Вариной мамы, ребёнок был в восторге. Сейчас на вопрос «Хочешь ли в садик?» ребёнок твёрдо отвечает: «Нет! Меня там обижали».

Что её дочку обижали, Мария Савина слышала сама. Когда Варю привели в садик на второй день, девочка закапризничала. Плачущего ребёнка завели в группу, закрыли дверь. Мария задержалась в раздевалке. «Крик удалялся. Я слышу такие слова: "Дети, посмотрите, Варя тупая, плохая и невоспитанная!" Затем последовали два громких шлепка. Я открыла дверь, нянечка отскочила от моего ребёнка и первые её слова были: "А я ничего не делала!" Говорю: "Варенька, что случилось?" Она отвечает: "Меня няня Саша по рукам била" и показала, как. Я задираю ей свитерок, а там красные следы от шлепков», – рассказывает женщина. В садик подъехали мама и муж Марии. Все вместе пошли к заведующей, где уже была та самая няня. Женщины не скрывают, разговор получился эмоциональный. «"Вот чмо", – вот это я вот сказала. Потому что просто не могла представить, как такого человека можно назвать, и всё, – волнуется бабушка Вари, Наталья Еньшина. – Никаких матерных слов не было. Дочь крайне возбужденно, конечно, разговаривала, потому что, не дай бог, такую ситуацию никому».

Добиваться правды Мария пошла в полицию, прокуратуру, следственное управление. Садик в долгу не остался: заявление в полицию и в прокуратуру написали воспитатель и руководство садика. Они утверждают, что родные девочки покрыли их нецензурной бранью и даже угрожали физической расправой. Под заявлением подписались 24 человека из коллектива образовательного учреждения. Они просят наказать семью Савиных за оскорбления и угрозы. Пока идёт доследственная проверка.

Тем временем в управлении образования проводят служебную проверку. «Для беседы была приглашена заведующая детским садом № 28, были представлены объяснительные и характеристики на сотрудников, имена которых фигурируют в жалобе. До 6 апреля определены сроки проверки, то есть подготовка справки», – сообщает заместитель начальника управления образования администрации Благовещенска Надежда Чмарова. В детском саду от встречи с журналистами не отказываются, но ставят условие: если на беседу дадут разрешение в управлении образования. Его начальник Светлана Аббакумова не дала.

У Вариной мамы есть психиатрическое заключение о том, что у её двухлетней дочери острая реакция на стресс. По заключению врача, повреждений у ребёнка нет. Впрочем, для Марии не бумаги показатель, а поведение дочери. Женщина говорит, что теперь Варя боится идти в садик.

Сегодня в управлении образования Мария Савина встретилась с заместителем начальника управления. По её словам, их попросили забрать все написанные заявления и предложили место в другом дошкольном учреждении. Семья Савиных ещё не приняла решение.

Расследованием дела также занимается амурский уполномоченный по правам ребёнка Виктор Марценко. Он побывал в детском саду, встретился с мамой девочки. И пока, по его словам, он больше склонен верить маме. Виктор Васильевич попросил принести ему справки, которые могут подтвердить, что двухлетней девочке нанесли психологическую или физическую травму. Заключения понадобятся, чтобы решить вопрос об ответственности виновных.

Просмотров всего: 16

#происшествия #дети

распечатать


Комментарии
  • Американец

    Американец
    8 лет назад

    Уважаемые родители! не в целях рекламы я вам порекомендую обратиться к хорошим правозащитникам - юридическая фирма Града телефон их 57-88-38; 57-88-28, там работают парень и девушка, которые мне помогли при решении такого вопроса, я остался доволен, а не радивые воспитатели в садике были наказаны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь