21июня
27 марта 2012, 09:12

И бурёнкам покажут кино: обзор прессы

В Америке президент Обама собрался на второй срок, подмосковные фермеры показывают коровам кино, а режиссёр Кэмерон спустился в Марианскую впадину. Об этом и другом интересном расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Сегодня утром он подготовил для читателей Амур.инфо обзор свежей прессы.

Не пропусти

Госавтоинспекция России затеяла новую акцию: с апреля стартует широкомасштабная социальная компания под названием «Плата за скорость». Водителей будут призывать не торопиться. Действия хранителей безопасности граждан на дорогах вызваны тем, что треть аварий происходит из-за превышения водителями допустимой скорости. Подробности в «Российской газете».

Об этом пишут все

Накануне президент Медведев встретился со своим американским коллегой Обамой, подведя тем самым итог трёх лет совместной работы по «перезагрузке» отношений между Россией и Соединёнными Штатами Америки. Почему-то «Российская газета», где опубликовано это сообщение, не преминула отметить, что Обама в отличие от Медведева собирается баллотироваться на пост президента второй раз. «Но, думаю, особой заслуги в этом самого Обамы нет: просто Путин проживает в России», – объясняет обозреватель.

Вам статья

В понедельник председатель правительства Путин провёл совещание по вопросу реализации и финансирования федеральных и целевых программ. Раскритиковав чиновников за сбои (в частности, упоминался завал с программой развития Байкальской природной территории), премьер решил повысить ответственность исполнителей и заказчиков ФЦП. «Правда, в чём заключается сама ответственность, я так и не понял, хотя честно прочитал материал "Российской газеты" "Спускают на тормозах" от начала до последней строчки. Всё пытался найти меру ответственности», – ворчит Савинкин.

Также в номере

Ещё автора обзора заинтересовал материал под заголовком «Лучевые пушки на боевой волне», в котором рассказывается о создании в России совершенно нового типа вооружений. Понятно, что военная тайна, как это ни странно, не раскрывается, но тем не менее можно уяснить, что пулять пульками уже не модно. Да и атомная бомба – вчерашний день. В скором времени арсеналам противника страна противопоставит лучевое, волновое, генное, психофизическое и тому подобное оружие. «Выйдет на поле боя вражий солдат, и вдруг – дурак дураком! А всё потому, что наши приборчик специальный включили», – рассказывает Павел Андреевич.

Очень интересно

Далее «Амурская правда». В ней читатели найдут сообщение о том, что амурским учителям повысят зарплату, что вечером 9 Мая в Благовещенске устроят парад яхт («Интересно было бы увидеть живого Абрамовича», – отмечает обозреватель), что, по заявлению епископа Лукиана, к Пасхе в столице областного центра появится передвижная звонница (собственно, она уже готова: она будет установлена в кузове автомобиля; самый тяжёлый из пяти колоколов весит 160 килограммов). А ещё Савинкин обратил внимание на материал «Птички на продажу» – он о свободненском ремесленнике, мужичке, пытающемся противопоставить своё творчество засилью китайских игрушек. «Душевный материал», – вздыхает автор обзора.

Полный абзац

Традиционно много интересного в «Комсомольской правде»: Павел Андреевич остановился на том материале, в котором рассказывается, что автор мировых бестселлеров «Титаник» и «Аватар» режиссёр Джеймс Кэмерон побывал в самой глубокой точке Мирового океана, которая находится на глубине 10 898 метров. Это Бездна Челленджера – так называется участок Марианской впадины. Вопрос, была ли у Кэмерона с собой камера, отпадает после прочтённых строчек о том, что скоро на экраны выйдет фильм «Титаник. Вид снизу».

На посошок

На одной из подмосковных ферм коровам для повышения надоев молока стали показывать кино. «Долгая зимовка оборачивается для коров депрессией. Из-за этого заметно сокращаются надои. Мы решили эту проблему покупкой видеотехники, – сказал газете «ЧТП» главный зоотехник хозяйства Дубровин. – Глядя на пасторальные видеозарисовки с альпийскими пейзажами, коровы увеличили надои, потому что избавились от стресса и повеселели». Прочитав это, Павел Андреевич заметил, что можно было удешевить процесс: «Чтобы коровы повеселели, не покупать им дорогостоящие плазменные панели, а дать пожевать конопли».

Просмотров всего: 9

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь