20января
27 марта 2012, 17:07 1

В областном центре проверили таксистов

В областном центре  проверили таксистов

Сотрудники управления Федеральной налоговой службы России по Амурской области и инспекторы амурского управления Государственного автодорожного надзора проверили, правильно ли оформлены благовещенские такси, есть ли в салонах машин необходимые для пассажира сведения и выдают ли таксисты чеки клиентам. Сегодня в Благовещенске прошёл эксперимент.

Клиенты, которые вызвали такси, попросили отвезти их туда, где уже ждали проверяющие. При этом пассажир просил водителя выдать ему чек. Оба таксиста, которых сегодня проверили, соблюли это требование, правда в одном случае бланк строгой отчётности был оформлен неверно – в нём отсутствовали обязательные фамилия водителя и его подпись.

Гораздо больше нарушений нашли сотрудники амурского управления Госавтодорнадзора. «Установлено, что в салоне автомобиля отсутствует информация, предусмотренная правилами перевозки пассажиров. Это касается сведений о владельце такси, водителе, информации о тарифах, контролирующих органах, которые предусмотрены. Во втором случае повторяется то же самое, что и в первом, то есть отсутствует вся необходимая информация в салоне для пассажиров. Кроме того, на борту транспортного средства отсутствует светографическая схема, шашечки», – перечисляет нарушения заместитель начальника отдела управления Государственного автодорожного надзора по Амурской области Денис Будкин.

Водителям и владельцам такси выписали административные штрафы. Для владельца – в зависимости от того, является он индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, – штраф за подобные нарушения может составить от 20 до 50 тысяч рублей. Водителю грозит наказание в виде штрафа в размере от тысячи до трёх тысяч рублей.

С начала марта сотрудники Госавтодорнадзора привлекли к административной ответственности более 10 перевозчиков-нарушителей.

Просмотров всего: 8

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    8 лет назад

    началось.конкурентов убирают. ПОРАБОТАЛИ НА СЛАВУ.ДВА ВЫЗОВА ПРОВЕРИЛИ! НЕ ЗРЯ ХЛЕБ КУШАЮТ! что вы к этим бедным таксистам привязались.не знаю как хозяева,но водилы не шикуют. выжить.с голоду не сдохнуть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь