13июня
26 марта 2012, 09:46 0

По делу о погроме в Дальневосточном ветинституте потребуются дополнительные экспертизы

Руководство Дальневосточного зонального научно-исследовательского ветеринарного института, в котором в конце января неизвестные устроили погром, уверено, что расследование уголовного дела движется слишком медленно. По словам директора учреждения, подозреваемых до сих пор нет, а юристы не могут получить информацию о ходе расследования от следственных органов.

В кабинете директора и серверной хулиганы разбили компьютерные блоки и унесли с собой компьютерные жёсткие диски с ценной информацией.

Независимая экспертиза оценила ущерб почти в 5 миллионов рублей. Уголовное дело возбудили по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Как сообщают сотрудники следственного отдела благовещенской полиции, уже проверены люди из числа уволенных из института и те, кто работает в учреждении сейчас. По предварительным данным, их причастность не подтвердилась. Были опрошены свидетели, изъята необходимая документация. Решается вопрос о назначении ещё одной экспертизы в Хабаровске или Москве по установлению суммы ущерба и серьёзности повреждений.

Просмотров всего: 1

#криминал #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь