28июля
26 марта 2012, 13:26 0

В Благовещенске стало одним бараком меньше

В Благовещенске стало одним бараком меньше

В областном центре Приамурья снесли шестиквартирный одноэтажный барак, который находился на улице Пушкина, 186. Деревянный дом, построенный в 1950 году, был признан аварийным ещё в 2006-м. В конце 2011 года жителей расселили по муниципальной программе переселения из аварийного жилищного фонда. Последние семьи покинули барак в феврале текущего года.

«После того как людей переселили, барак обязательно нужно снести, – рассказал заместитель начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Николай Комиссаренко. – К тому же, он сам по себе представляет потенциальную опасность: после того как люди отсюда съехали, он пустовал, в здании могли играть детишки. Не дай бог, дом обрушился бы и произошла трагедия! И лица без определенного места жительства иногда заходят сюда, поджигают. Этот дом уже горел».

Что построят на освободившейся территории, пока не известно. Земля, на которой стоял барак, принадлежит муниципалитету. В пресс-службе администрации Благовещенска сообщают, что всё будет зависеть от того, для каких целей предназначен этот участок земли в соответствии с планом застройки города.

Дом № 186 на улице Пушкина стал вторым бараком, снесённым в этом году. Такая же участь постигла дом, стоявший в районе пересечения улиц Первомайской и Амурской. Всего в 2012 году в областном центре Приамурья будет снесено больше 80 аварийных домов.

Просмотров всего: 8

#строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь