15июня
22 марта 2012, 12:10 1

Амурский губернатор обсудил с Владимиром Путиным ход «Сейсмики» в регионе

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко принял участие в видеоселекторе, который провёл премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин. Интерактивная встреча была посвящена реализации федеральной целевой программы «Сейсмика». Глава области выступил с отчётом об исполнении поручения по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа.

«В Амурской области финансовые ресурсы были сосредоточены на строительстве сейсмоустойчивого жилья в Тынде общей площадью свыше 95 000 квадратных метров, в том числе на комплексной застройке – микрорайоне Таёжном площадью свыше 90 000 квадратных метров, – рассказал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. – В 2012 году в Тынде запланирован ввод более 38 000 квадратных метров сейсмостойкого жилья, что позволит переселить практически 2 000 человек. На это в этом году будет выделено 1,1 миллиарда рублей».В целях реализации федеральной программы «Сейсмика», действующей с 2009 года, в Приамурье разработана долгосрочная программа по переселению граждан из ветхого аварийного жилья, расположенного в зоне БАМа. Планируется, что в микрорайоне Таёжном города Тынды построят 27 домов, в 2013-м – 23 дома, которые позволят переселить более 1 000 человек и ликвидировать 70 000 квадратных метров ветхого и аварийного жилья.В 2014 году сдадут 16 домов для более 400 человек и ликвидируют 51 000 квадратных метров, сказал в своём докладе Олег Кожемяко.На селекторе губернатор поднял проблему стоимости строительства квадратного метра жилья. В 2009 году минрегионом РФ она была определена в 33,2 тысячи рублей, однако фактически составляла 57,6 тысячи. Разница покрывается из областного бюджета. На удорожание влияют сейсмичность района, вечная мерзлота, большие транспортные затраты, отсутствие предприятий стройиндустрии.Амурский губернатор обратился к премьер-министру с просьбой увеличить официальную нормативную стоимость строительства квадратного метра жилья. По словам Виктора Басаргина, в ближайшее время будет подписано распоряжение, которое установит ненормативную стоимость квадратного метра для Тынды.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
  • HeLL

    HeLL
    9 лет назад

    Амурский губернатор обратился к премьер-министру с просьбой увеличить официальную нормативную стоимость строительства квадратного метра жилья.Следующим пришлось отчитываться губернатору Амурской области Олегу Кожемяко — за неосвоенный почти 1 млрд руб. Не было единого подрядчика, и стоимость строительства 1 кв. м жилья существенно отличалась от определенной правительством (57 тыс. руб. против 33,2 тыс.), зачастил губернатор. «С подрядчиком все решено, а вот внятных обоснований по стоимости строительства нет, — прервал его вице-премьер Дмитрий Козак. — Ваш заместитель несколько раз обещал и не приносил». «Обоснования у вас на столе, как я понимаю?» — в шутку подсказал ответ Путин. «Да», — покривил душой уже второй губернатор и пообещал, что через два часа бумаги будут в Белом доме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь