14июня
22 марта 2012, 09:07

Что такое эпентеза: обзор прессы

Реформа полиции и чистка рядов в Казани, на кого ляжет бремя расходов на военных и как накопить на отпуск – сегодня об этом и разном другом расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. На Амур.инфо обзор свежей прессы.

Об этом пишут все

Депутаты Госдумы готовят поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание для «бомбил». Им могут грозить не только штрафы, но и конфискация автомобилей. Об этом в «Российской газете».

Вам статья

Под заголовком «Болевой приём» в главной газете страны говорится о пребывании в Казани председателя следственного комитета России Бастрыкина. Он уже успел уволить ряд сотрудников следственного комитета Татарстана. Материал об этом начинается на первой полосе издания. А уже на 10-й странице говорится о том, что в Волгограде полицейский воровал деньги со сберкнижки почившей в бозе старушки. «Интересно, хватит ли Бастрыкина на все регионы?» – любопытствует обозреватель.

Об этом пишут все

Тему продолжили «Аргументы неделi». «Реформа МВД завершена. Полицейская преступность растёт» – хлёстко заявляет еженедельник на первой странице. «А может, в том и был смысл этой реформы?» – вопрошает Павел Савинкин.

Автор обзора обращает внимание читателей на небольшую заметку о том, что президент Медведев уже больше не появится в своих апартаментах в Кремле. Он сейчас пребывает в Горках, как в своё время другой руководитель страны. А в президентских покоях сейчас делают ремонт под очередного владельца. Как пример необходимости этого мероприятия называют ремонт после Руслана Хасбулатова, курившего вонючий табак. «Короче, проветривают», – усмехается Павел Андреевич.

Также в номере

Канарские острова – заветная мечта среднестатистического туриста России – обречены. Мировой экономический кризис заставил испанские власти пойти на непопулярные меры: начать разработку месторождения нефти, найденного аккурат рядом с курортной зоной. Благодаря этому экспорт нефти сократится на 15 %, испанцы превратятся в нефтяных шейхов, а Испания по всем показателям переплюнет Объединенные Арабские Эмираты.

Полный абзац

«Амурская правда» сообщила, что «"МММ" дотянулась до Приамурья». Невзирая на предостережения экспертов, жители области вступают в финансовую пирамиду Мавроди. Далее следует новость, которая таковой, собственно, не является: епископ Лукиан намерен построить храм на историческом месте – по сути, на площади имени Ленина. «Интересно, поддержали бы его горожане, если б он предложил возвести храм на месте "белого дома"?» – интересуется Савинкин.

Не пропусти

Далее «Комсомольская правда», расписавшая 10 способов накопить на отпуск. «Поскольку вы всё равно к советам не прислушаетесь, расскажу ещё о том, что газета решила разобраться, откуда у губернатора Тульской области Владимира Груздева 3,7 миллиарда рублей – именно столько он заработал за прошлый год... Странно, сами же написали: "заработал"», – удивляется обозреватель.

Также в номере

«Потянет ли российская экономика военные расходы?» – задаётся вопросом «Комсомольская правда», и пока люди читают ответ: «Да, потянет». Павел Савинкин расскажет о том, что в деревеньке под Питером в дачном недострое поселился медведь. «Видать, не хватило для него берлоги, – догадался автор обзора. – Миша, слава богу, оказался неголодным, скальпы не снимал, дружелюбно дождался специалистов, вколовших ему снотворное, и теперь дожидается решения своей участи».

Напишут же такое

Как сообщила газета «Клаксон», живущая в Кении бабушка президента США Обамы попала в ДТП. Водитель машины, в которой она ехала с охранниками – у него же бабушка крутая, потому что у нее крутой внук! – потерял управление и автомобиль угодил в кювет. 91-летнюю Сару («Достаточно странное для негритянки имя, не находите?» – замечает Савинкин), так вот, Сару Обама доставили в больницу с многочисленными синяками и в состоянии шока. Не успел её внук отдать приказ о бомбардировке Кении, как бабушка пришла в себя, вернулась домой и, позвонив Бараку, попросила не напрягать попусту международную обстановку.

Также в номере

Думаю, помимо другого прочего, в «Клаксоне» читателям будет интересно узнать о том, что за Ferrari 1963 года выпуска некий толстосум на аукционе в Лондоне заплатил 32 миллиона долларов. Столь высокая цена объясняется не только идеальным техническим состоянием классического спорткара, но и его большой редкостью: за два года производства – с 1962 по 1964 годы – было выпущено всего 39 таких автомобилей. Максимальная скорость этого «феррари» – 280 километров в час.

На посошок

Несомненную пользу приносит чтение журнала «Максим»: оно обогащает знанием новых слов. Так, из последнего номера этого издания я узнал о существовании слова «эпентеза». «И, пожалуйста, заранее не краснейте, – просит обозреватель. – "Эпентеза" – это не средство предохранения, как вы подумали. Это появление добавочного звука в середине слова».

Просмотров всего: 9

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь